Previous Entry Поделиться Next Entry
«Русская весна» или пипец, что из них первично
портрет
yakushef

Увы, но «преклонение перед Западом» и наивный провинционализм совершенно невозможно вытравить из русского человека. Это касается в равной степени, как «передовых», так и «замшелых». Сейчас вот практически все так или иначе ощущают на себе экономический кризис. У Всевлода Емелина прочитал взгляд на происходящее, становящийся сейчас почти классическим:

«Имел тут беседу с одной умной женщиной. Психологом. Как ни странно бывают и такие. Сообщила, с некоторой растерянностью, что из ее знакомых, десятилетиями вдумчиво пьющих мужиков, которые твердо держались на поверхности, за последние два года большинство пропало с локаторов. Девушка абсолютно не политизированная, связать происходящее с накрывшем нас всех ослепительным счастьем русской весны (в ее многочисленных духоподъемных проявлениях) ей в голову не пришло.»


То есть, экономический кризис – плата за «русскую весну». С этим, в общем, согласится и любой патриот, с той лишь разницей, что будет объяснять, почему мы должны терпеть. На самом деле, всё наоборот. Не кризис и пипец – следствия «русской весны», а «русская весна» произошла по причине глобального кризиса и надвигающегося всеобщего конца. Кризис – не локальное русское явление. Российская экономика достаточно велика, при этом открыта и так крепко привязана к мировой, что в одиночку утонуть она не может, как не может утонуть часть корабля без всего корабля. Тонет сейчас не режим Путина, а вся глобальная капиталистическая система. И именно потому что она тонет разного рода рисковые парни вроде Путина и Эрдогана выходят за рамки и начинают вести свою игру вроде «русской весны».


Соответственно, если мы понимаем, что проблемы носят глобальный, а не внутрироссийский характер, то нам по крайне мере ясно, что вопрос не решается возвращением России в некие «приличные рамки». Нет уже никаких рамок и возвращаться некуда.





  • 1
Да система то одна, но из кризисов одни страны выходят богатыми, другие разорившимися, а третьи вообще исчезают волнах истории.

РОСТ ВВП США ОКАЗАЛСЯ ВЫШЕ ОЖИДАНИЙ

ВВП США по итогам первого квартала 2016 года вырос на 1,1 процента по отношению к тому же периоду предыдущего года. Об этом говорится в опубликованном 28 июня пресс-релизе Бюро экономического анализа министерства торговли США. Показатель был пересмотрен в сторону повышения (прошлые оценки составляли 0,5 и 0,8 процента — бюро оценивает макроэкономическую статистику за квартал три раза).

Причиной увеличения оценки стал экспорт, который оказался больше, чем предполагали ранее. В то же время расходы потребителей несколько сократились по сравнению с предыдущей оценкой.

В четвертом квартале 2015 года ВВП США рос на 1,4 процента. В целом за 2015 год экономика прибавила 2,4 процента, не изменившись по сравнению с результатом 2014 года.

(Лента.ру)

Экономика ЕС, темпы роста

2013 0.2
2014 1.4
2015 1.8

"Благодаря скачку внутреннего потребления в первом квартале этого (2016) года темпы роста немецкой экономики удвоились. Если в четвертом квартале 2015 г. она выросла на 0,3%, то в январе-марте этого года, по данным Федерального статистического управления – на 0,7%. "

  • 1
?

Log in

No account? Create an account