Previous Entry Поделиться Next Entry
Трамп – это американский ИГИЛ
портрет
yakushef
Мир с интересом, ужасом и надеждой ждет американских выборов. Невиданное дело, кандидатом от одной из двух системных, правящих партий, с реальными шансами на победу является человек, против которого сплотился практически весь истеблишмент. Впрочем, наверняка, за кулисами действа самые шустрые на всякий случай спешат договориться и с Трампом. И всё равно, в самой отчаянной борьбе против Трампа сплотилась практически вся американская верхушка. Учитывая, как вся эта публика надоела населению эффект вполне может быть и обратным. Жесткие открытые нападки Обамы на Трампа скорее принесут последнему новых сторонников. У американцев появляется соблазн посчитаться с плутократией, просто проголосовав за «неправильного» кандидата.

Кто же такой Трамп и откуда он взялся? На самом деле, в появлении и стремительном взлете Трампа нет ничего удивительного. Трамп – это американский ИГИЛ. У Трампа и ИГИЛ одна природа и причина, так же как и у набухания право-популистских фашистских партий в Европе, как у возродившегося в России погромного черносотенства. Трамп – это реакционный, темный, замешанный на невежестве ответ на тупик, в котором мы все оказались, на невозможность дальнейшего развития человечества на капиталистической основе, на очевидное лицемерие, притворство, бессмысленность всего происходящего. В современном мире действительно всё ложь сверху до низу. Ложь непонятно зачем и во имя чего. Свобода, демократия, права человека – ложь. Борьба с загрязнением окружающей среды – профанация. Борьба с бедностью – лицемерие. Гражданское общество – набор организаций созданных и финансируемых правительством. Поэтому, кстати, пересев с западных грантов на президентские, российское гражданское общество быстро стало из либерально-демократического черносотенно-бандитским. И так, за что не возьмись. Только теперь, когда капитализм больше не работает, нет потребительского рая для широких средних классов, без которого старая идеологическая надстройка не может существовать. И тут, конечно, приходит время Трампа, ИГИЛ, попов РПЦ и разных фашистов помельче. Справедливо разоблачая гнилость, ложь и лицемерие существующих порядков они зовут назад, туда, где всегда находится правильный идеальный мир реакционеров. При этом у народов разжигаются самые темные инстинкты. Мир буквально наливается ненавистью и жестокостью. От того, что свобода, демократия и права человека в современном мире являются ложью, толпы, ведомые трампами, приходят к тому, что у человека не должно быть прав, а свобода и демократия – выдумка сатаны. Причем, впереди этого  безумства, расцветшего на базе существующего обмана, как раз те, кто больше всех нуждается в свободе, демократии и правах человека. Рабы,  у которых украли свободы, права человека и демократию требуют правильного рабства, без лицемерных либеральных глупостей. Электорат Трампа – это ведь простые американские ватники.

Почему же тогда истеблишмент так боится Трампа? А почему Кремль испугался и разогнал, вставшую на его защиту «ликующую гопоту» из движения «Наши». Для власть имущих страшна любая неконтролируемая, выходящая за рамки грантов активность снизу. Черт его знает, чего захочет идущее за Трампом мужичьё. Ленин писал в своё время:

«В нашем черносотенстве есть одна чрезвычайно оригинальная и чрезвычайно важная черта, на которую обращено недостаточно внимания. Это — тёмный мужицкий демократизм, самый грубый, но и самый глубокий. Как ни стараются командующие классы отгородить от народа наши политические партии и посредством третьеиюньского избирательного закона и посредством тысячи «особенностей» нашего государственного строя, а всё же жизнь берёт своё. Той или иной связи с народом приходится искать каждой политической партии, даже и крайним правым. Крайние правые — партия помещиков. Но ограничиться связями с одними помещиками они не могут. Им приходится прикрывать эту связь и делать вид, что они защищают общенародные интересы, отстаивают «добрые старые» порядки «устойчивого» земледельческого быта. Приходится взывать к самым закоренелым предрассудкам самого захолустного мужика, играть на его темноте. Безопасно такая игра не проходит. Нет-нет, и прорвётся голос подлинной мужицкой жизни, мужицкий демократизм через всю черносотенную затхлость и натасканность. Тогда правые вынуждены выгонять вон «неудобного» мужицкого демократа. А подобное изгнание или устранение крайними правыми из их собственного лагеря самых верноподданных черносотенцев за демократизм, разумеется, не обходится без просветительного влияния на массу.»

Будущая революционная сила будет формироваться как из тех, кто поймет невозможность противостоять наступающим дикости и варварству с позиций «либерального капитализма», так и из тех масс, которые сегодня ещё не понимают, что за Трампом, ИГИЛ, попами РПЦ идет не возвращение к мифическим «старым добрым порядкам», а настоящий ад.





  • 1
" Рабы, у которых украли свободы, права человека и демократию требуют правильного рабства, без лицемерных либеральных глупостей. Электорат Трампа – это ведь простые американские ватники".
- Гениально. Но, я вот вспоминаю, где-то конец 70-х и разговор с моим мастером, который меня учил ремонтировать приборы. Он говорит, что должна быть справедливость. Если в стране есть икра по сто грамм на человека, то ему обязаны эти сто грамм продать! Чем не "правильное рабство"? Простые русские черносотенцы стали большевиками. Кем станут трамповские "ватники" неизвестно. Крота истории обычно не видят аналитики.

Карл Маркс не считал Россию страной где может быть реализованы его замыслы по причине ее недозрелости.

А ваши замыслы по переустройству общества где более вероятно могут быть реализованы?

Ну не в Зимбабве же. И разве Скандинавия не самый лучший для вас инкубатор?

Или вы опять как Ленин хотите строить самое передовое общество в феодальной стране?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account