Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем кончится для России военное столкновение с США в Сирии
портрет
yakushef
Кстати, по Сирии, куда Россия влезла двумя ногами с целью принудь США к «боевому братству». У такой весьма рискованной игры возможны два сценария. Первый – договор Керри и Лаврова, означающий успех планов Кремля. Но возможен и второй. США могут принять решение просто разгромить российскую группировку в Сирии. Несложная задача, учитывая превосходство сил НАТО в регионе. Это станет хорошим вкладом в предвыборную кампанию госпожи Клинтон, а в России вызовет серьезный внутриполитический кризис, потому что правящий класс в своём большинстве, на самом деле, не готов и не может идти на реальный разрыв и военный конфликт с Западом. В результате разгрома баз в Сирии России пришлось бы утереться, а в повестку дня снова стал бы вопрос переворота или как минимум чистки от «ястребов». И, похоже, что в США склоняются ко второму варианту.

Провал кремлевской политики в Сирии по установлению военного союза с мировым жандармом оказался бы, на самом деле, весьма полезным для России. Появится возможность трезво, без патриотического угара посмотреть на мир и на себя самих.



  • 1
Если рассматривать США и РФ, как стороны столкновения. Но в Сирии сталкиваются силы, которые сталкиваются и в США и в РФ. Если они попытаются довести дело до ядерной войны, то менеджеров поменяют.

Edited at 2016-10-06 22:00 (UTC)

При любом развитии ситуации в России будет патриотический угар либо благостный, либо озлобленный. Чего точно не будет, так это принятия России в западный клуб пробковых шлемов.
Вряд ли возможно прямое столкновение РФ и НАТО (США), только если они подпишут пакт о неприменении ядерного оружия в рамках "локального" конфликта. Но США может довооружить не натовские страны Ближнего Востока и кинуть на Сирию. Израиль тоже может подключиться. Или даже Украина:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account