Previous Entry Поделиться Next Entry
Послевыборное
портрет
yakushef
Забавно слушать, как придворные эксперты на всех каналах обсуждают низкую явку. Люди, которые рассказывали, что у нас своя особенная демократия и просили Запад нас не учить, теперь не моргнув глазом объясняют, что на Западе тоже везде низкая явка и это нормально. Обычно низкая явка избирателей в западных странах объяснялась недоверием людей всей политической системе, что, в общем, является абсолютной правдой. У нас теперь всё нормально, как на Западе, но всех не пришедших на выборы придворные эксперты не моргнув глазом записали, как поддерживающих власть. В общем, как сегодня удобно, так и говорим. Хотя очевидно, что не пришедшие просто послали всех кандидатов подальше и выразили полное недоверие политической системе. В чем, по большому счету, правы. За единичными исключениями партийные списки и кандидаты представляли собой настоящий паноптикум.

Ничего, ещё не вечер.


Метки:

  • 1
не вечер, не время и т.п.
сколько формул есть для самоутешения.

самоутешение??? где??? что жизнь кончилась?)) Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма. (вроде Черчиль сказал)))

В. Соловьев собрал у себя "участников выборов", мелких клоунов, проплаченных крупным капиталом по согласованию с высшей бюрократией, и с удовольствием поиздевался над ними как над лохами и лузерами, но полезными в хозяйстве)
Политическая стабильность, т.е. компромисс между крупным капиталом и высшей бюрократией (часто "что может быть одно и тоже") сохранен. Но крупный капитал через улучшение своих позиций в парламенте может усилить давление на Президента. Приватизация и "оптимизация" соцсферы будут ускорены и если Путин и пойдет на выборы в 2018, то уже не как бонапартистский император, а как марионетка крупного капитала, необходимая ему для обмана трудящихся.

Новая экономическая модель появляется только тогда, когда перестает работать предыдущая. Это значит, что новая, по-настоящему новая партия, получит власть тогда, когда перестанет работать экономическая модель, реализованная Единой Россией. Но пока — побеждает Единая Россия — партия, воплотившая в России ту экономическую модель и систему распределения материальных ценностей, которая на данный момент устраивает большинство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account