Previous Entry Поделиться Next Entry
О выборах и об Украине
портрет
yakushef
В «день тишины» самое время написать пару слов о выборах. На самом деле, объективно у этих выборов одна повестка – постараться выбить крышку гроба, в который нас всех заколотили ради сохранения стабильности. Чтобы выбить крышку надо бы избрать в Думу самых отъявленных засранцев. В этом смысле меня не пугают ни «десять сталинских ударов», ни Мальцев. Из этого и нужно исходить при голосовании. Многие хотят и дальше сидеть в гробу, потому как вдруг вылезем наружу, а там америкосы с долларами и геи из Европы начнут нас соблазнять и Майдан устраивать. Страшно. И по телевизору каждый день пугают.

Что до Майдана, то он в России не может пойти по украинскому сценарию, потому как у нас нет такого феномена, как реакционное, угрюмое, замешанное на ненависти украинство, т.е. готовность завалить страну трупами ради сохранения мовы и вышиванок. Именно это украинство позволило России расколоть Украину и разжечь там гражданскую войну. Действительно, если пойти по нормальному демократическому пути и уровнять права русского и украинского языков, то Украина очень быстро перейдет на русский по объективным причинам и без какого-либо насилия. Это правда и в этом нет ничего страшного. Такой естественный переход был бы прогрессивным и полезным, так как избавил бы Украину от дремучей заскорузлости и позволил бы искать ответы на объективно поставленные временем вопросы, которые понятно далеки от судьбы мовы.  Но для людей зараженных украинством это совершенно невозможно. Тупая националистическая заскорузлость обрекает Украину на бесконечное хождение по адскому кругу без каких-либо шансов не то что бы решить, но просто осознать объективно стоящие вопросы. Там же на первом месте всегда вопрос, что будет с нашей мовой и с нашими вышиванками. Через призму мовы и вышиванок Украина смотрит на мир. Но это теперь их собственные проблемы, которые не волнуют в мире уже никого.



  • 1
В России есть свое "украинство": от красновских сепаратистских казаков-нациков до прозападных романовских ымперцев. Крупный капитал их уже использует и обязательно еще больше будет использовать, если дядя Вова вместе с народом или народ без дяди Вовы начнет куда-то налево поворачивать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account