Previous Entry Поделиться Next Entry
Удачная сделка по Сирии
портрет
yakushef

Бесконечные разговоры российской пропаганды и заявления политических руководителей о ценности принципа суверенитета стран, на страже которого стоит Россия и который всё время нарушают США, закончились, как и предполагалось, совместным с США растаптыванием суверенитета несчастной Сирии. На рекордных по продолжительности переговорах Лавров с Керри договорились о зонах применения российской и американской авиации в Сирии, согласовали список врагов и друзей, приняли решение о запрете полетов сирийской военной авиации и о прекращении огня. Всё это без какого-либо участия самой Сирии. Можно сказать, что цель военной операции России достигнута. Ведь настоящей целью был не ИГИЛ и не помощь Асаду, а восстановление отношений с США, которые должны были понять, что без России проблему не решить. Россия своим военным вмешательством укрепила Асада, но только затем, чтобы лучше его продать. В этом смысле последние успехи армии Асада под Алеппо значительно усиливали позиции России в торговле с США. В общем, ничего нового и удивительного. Ещё один пример хорошей буржуазной политики: лицемерие, лживость, жонглирование интересами слабых стран и народов. Россия здесь не только не отличается от США, но как видим даже их и переигрывает.




  • 1
Стрмление понравиться США - это вообще определяющая цель внешней политики РФ. И Крым забирали не ради Крыма, а ради того, чтобы облегчить партнерам задачу стабилизации Украины. Жаль только, что партнеры не ценят стараний.

Причем сделка с уходящим руководителем, на пару-тройку месяцев.

Это уж несколько раз было - так и непонятно, что Россия получила. Никакого улучшения отношений с США нет и не будет, хотя дядя Вова этого очень хочет, но чтоб и Асад хоть на какой-то части Сирии остался, что пока и продолжаем иметь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account