Previous Entry Поделиться Next Entry
Моя программа на предстоящих выборах
портрет
yakushef
Изучил немного рекламные материалы, идущей выборной кампании. Пошлость и мерзость, как обычно. Не вижу разницы между КПРФ и Парнасом. Нет никого, кто публично бросил бы вызов основам существующего общества. И дело тут не только в «парламентских» и зарегистрированных партиях. Имеющиеся в наличие левацкие секты, разные рабочие корреспонденты и прочие как бы левые тоже не ставят принципиальных вопросов и  ничем не отличаются от спектра КПРФ – Парнас. Всё тот же разговор о налогах, зарплатах и зарплатах, налогах. В таких условиях реальная революционная программа прозвучала бы, как гром среди ясного неба и, конечно, вызвала бы ярость и ненависть всего политического спектра от Даши Митиной и Мишы Делягина до Мишы Каьсянова и Димы Медведева. Вот представьте партию с такой программой:

- Уничтожение частной собственности, организация разумной плановой экономики в интересах всех людей.
Как следствие этой глобальной меры:
1. Отмена всех долгов населения перед банками, уничтожение системы кредитного рабства.

2. Сокращение рабочего дня до 4-6 часов при обеспечении всеобщей занятости.

3. Солидарная пенсионная система, гарантирующему каждому члену общества всё необходимое для достойной человеческой жизни.

4. Роспуск налоговых служб, арбитражных судов, пенсионного фонда, фонда социального страхования с передачей занимаемых ими дворцов под общественные нужды.  Право на пенсию наступает с возрастом и не требует для учета содержание целого непроизводительного фонда. Все страховые системы заменяются единой солидарной, основанной на праве каждого члена общества на долю в совокупном общественном продукте.

5. Всё хозяйство превращается в одну фабрику, внутри которой движение продуктов природы и труда между структурными производственными звеньями и дальше к конечным потребителям происходит без опосредствования рынком. Каждому гарантируется право на долю  в совокупном общественном продукте. Отсюда, каждому, кто отдает обществу 4-6 часов труда, гарантируется образование, медицинская помощь и необходимое лечение, жилище, достаточное количество продуктов питания, необходимая одежда, доступ к общественным спортивным залам и объектам культуры, средства коммуникации (телефон и компьютер) с доступом к глобальной сети.

6. На основе общенародной собственности создается системы самой широкой демократии (общенародная собственность естественно требует демократии и вовлечения всех в управление, так же как развитая капиталистическая частная собственность естественно требует власти олигархии, чем на самом деле являются все существующие буржуазные «демократии». Когда всё принадлежит всем – требуется демократия (будущее), когда все принадлежит нескольким сотням семейств – требуется диктатура и олигархия (сегодня).)  Переход к выборам представительных органов власти (советов) по производственному принципу. Создание вертикали советов, которая создает центральное правительство.

7. Поддержка и развитие социальных сетей в интернете, которые перестают быть коммерческими проектами, становятся достоянием общества и переходят на самоуправление через регулярные выборы советов сети.

8. Общее управление единым хозяйством ведется плановым органом, который управляет не людьми, а процессами и находится под контролем избираемых по производственному принципу представительных органов и созданного ими правительства
.
9. Передача на референдуме всей власти «совету уполномоченных» сроком на 5 лет с целью организации переходного периода и подготовки новой Конституции.

10. И как итог -  человечество становится одной большой семьёй, где нет проигравших, где каждому даётся возможность для полноценного человеческого развития.


  • 1
Отличная программа. Коротко и по существу. Заспиртовать, заламинировать и в парижскую палату мер и весов, под двойной стеклянный купол, как эталон популизма.

ни капли популизма, всё это придется делать в самое ближайшее время)

Ну, передовой опыт Венесуэлы перенимать никогда не поздно. :)
P.S. А может всё-таки не в России для начала натурный эксперимент поставите? ;-)

После 25 лет вашего эксперимента РФ до сих пор ни по промпроизводству, ни по сельскому хозяйству на уровень РСФСР 1990 года выйти не может.

Вы уж простите, но >>Я<< никакого эксперимента не ставлю.

Однако, несложно представить себе что могли бы наворотить бравые ребята, искренне верящие, что до 1985 или 1991 года всё было зашибись, а потом внезапно всё стало плохо.

11.(секретная часть)"совет уполномоченных" знатно откисает с гамесами и тян (как децимвиры примерно, с поправкой на ветер), а потом пролонгирует эту благодать насколько можно, параллельно стихийно занимая места в управлении, а когда норот устанет - начинается новый цикл. Оставайтесь с нами после рекламы!

не получится даже при желании, потому что всё сразу рухнет, нужна ведь система работающая, а не просто "совет уполномоченных". Мы ведь в ситуации, когда капитализм и рынок не работают и нельзя не создать новой системы.

тем не менее - в прошлый раз получилось.
Оно не сразу рухнет, поскольку плановая экономика прочнее рыночной. Но плановая экономика без демократии всё равно пойдёт под откос, а с демократией у нас туго. туже, чем в 1917 у рабочих было.

Не очень поняла, с какого хера я тут помянута:)). По сути, ты практически переписал нашу программу (ОКП).

упомянул, потому что ты кандидат формально коммунистический, но я не слышал чтобы ты бросала какой-то вызов всему существующему порядку. Нужно чтобы после выступления кандидата-коммуниста у них у всех, от патриотов до либералов истерика начиналась. А для этого нужно заявить об уничтожении частной собственности)))

Не вижу разницы между КПРФ и Парнасом?

У Парнаса есть требование о НАЦИОНАЛИЗАЦИИ крупной собственности олигархов?

Национализация создаст прочную экономическую основу дальнейших преобразований. Будет пресечено ограбление мелких товаропроизводителей крупным капиталом, чиновниками и мафиозными группами.
http://kprf.ru/party/program

[Сокращение рабочего дня до 4-6 часов при обеспечении всеобщей занятости.]

Из которых по крайней мере 2 часа отводятся на чаепития в духе брежневских НИИ

Это, милейший Якушев, программа Богданова-Малиновского и Туган-Барановского по установлению в стране вне-товарного социализма. Превращения страны в единый синдикат, управляемый из Москвы по единому плану, составленному "коллективным разумом". Ее претворял в свое время товарищ Сосо Бесо-Оглы Джугаев, более известный как Джугашвили-Сталин. Скольких жертв русскому народу это стоило, не буду повторять. Вы хотите запихать весь народ в свой виртуальный кибуц и стать новым рабовладельцем.

Мухаха. Это не программа, а чушь собачья, ничего общего не имеющая со сталинскими программами. Садись, два.

«мать-мать-мать,-по привычке откликнулось эхо»

Вы, простите, не можете вещи своими именами без кривляний называть, как тот сведомит, что «всрався от лютой ненависти», а хотите, наверное, чтобы вас всерьез воспринимали.

Мы за все хорошее против всей херни! © Шнур

Вы малограмотный или просто троллите?

Привет от Евгения Волобуева!

И еще обязательно нужно все выпускаемые в стране деньги направлять строго через бюджет народу, приняв специальный закон о выпуске денег.

> И как итог - человечество становится одной большой семьёй

Вы, вообще-то, пишете программу не для мировой революции, а для выборов в России.

Edited at 2016-08-31 08:47 (UTC)

мировая революция и есть программа для России.

Предположим, в России к власти придут "правильные ребята" (неважно, через выборы ли, или вооруженным путем), которые выполнят первые 9 пунктов Вашей программы. Установят в России власть Советов и плановую экономику, сократят рабочий день и т.д. Первые 9 пунктов вполне выполнимы в национальном масштабе, и для их реализации достаточно прихода к власти "хороших людей" в отдельно взятой стране под названием Россия, а вот 10-й пункт требует уже перехода в мировой масштаб. И если уж Вы заговорили о мировой революции, то наверно, следовало бы включить в программу также пункт о поддержке (в том числе и военной) революционных движений в других странах.

Какая замечательная программа. Только один недостаток - её некому реализовывать.
А для того, чтобы чего-то добиться, надо вплотную работать с широкими массами.
Хотя бы, как Мальцев из Парнаса.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account