Previous Entry Поделиться Next Entry
Духовные скрепы и терроризм
портрет
yakushef
Теракт в Орландо поставил в деликатное положение руководство традиционных российских религий. Публично оправдать массовое убийство гомосексуалистов пока ещё невозможно, но и осудить никак нельзя. Святые книги прямо учат убивать  (Левит 20:13). «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них». В итоге, российские религиозные лидеры просто «не заметили» крупнейший после 11 сентября теракт на территории США. Можно ли бороться с терроризмом, если его воспроизводят и поддерживают ваши собственные духовные скрепы?



  • 1
Не расстраивайтесь, вместо них Путин отметился

Edited at 2016-06-13 00:30 (UTC)

У нас уже вернулся цезарепапизм, как до 1917?

Председатель правления ЗАО РПЦ с вами не согласится.

Левит - старая книга. Много было чего написано после неё. Пытаться следовать нормативам Левита - это всё равно что пытаться жить во времена когда Левит был написан, что технически невозможно.

Опять же смысл того что написано в Библии вообще, и в Левите, в частности не в том чтобы пытаться выполнять все подряд нормативы когда-либо кем-либо записанные в книгу. Смысл книги как раз в том и был чтобы пытаться записывать нормативы и затем анализировать к чему привели следования этим нормативам. Это своего рода журнал исторических экспериментов, проб и ошибок. Левит - старый эксперимет. Его результаты уже известны и повторять его нет уже никакого смысла.

Беда в том что обделённые воображением, умом и пониманием недоразвитие люди, к великому сожалению, не в состоянии отличать норматива от нарратива, приказа от протокола, повествования от предположения и т.д. Это слишком абстрактные концепты для того чтобы "простые" люди могли им следовать. Вот именно этот недостаток и эксплуатируют все кому не лень - выдают те или иные нарративы за нормативы, протоколы выдают за приказы, повествования за предложения и т.д.

С этим ничего поделать нельзя. Эволюция Человека должна будет постепенно устранить со сцены людей у которых отсутствует "иммунитет" к такого рода воздейтствию. Это вопрос времени и развития, а не социальных институтов, структур и систем. Человек должен стать другим, развиться до способности ясного понимания. Ну вобщем тут уже можно просто отдать слово Марксу и Энгельсу. Они кажется всё что нужно уже сказали по этому поводу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account