Previous Entry Поделиться Next Entry
У детского суицида лицо политической стабильности
портрет
yakushef

В сетях массово постят ссылку на статью «Новой газеты» по поводу детских суицидов. Редакция намекает на какие-то группы взрослых профессионалов сознательно заманивающих подростков на путь самоубийства. Естественно, редакция требует, чтобы с «бешенной скоростью закрутились шестерни правоохранительной системы». Между тем, наша жизнь и без того всё больше напоминает концлагерь, боюсь, активность правоохранительной системы только увеличит число суицидов.

Массовые детские суициды, как результат заговора каких-то сектантов, которых может вычислить доблестная полиция – это попытка взрослых людей скрыться от реальности. Люди верят в выдуманные ужасы, потому что не хотят видеть и признавать ужасы настоящие. Наша жизнь бессмысленная, беспросветная, бесперспективная, бездушная и жестокая – вот почва для массовых детских суицидов. В наше время молодой человек слишком рано понимает, что он обречен, что шансов нет, нет даже просто достойного пути, а значит и суетиться, толкаться локтями тоже нет смысла. Капиталистическая общественная формация сгнила, разлагается, потеряла всякий смысл и оправдание, но удерживается во имя интересов кучки сверхбогатых хозяев мира. Секрет массовых суицидов не просто в окружающем ужасе, а в его кажущейся стабильности и вечности.

Количество суицидов уменьшится только, когда до России доберется дуновение свежего ветерка, несущего надежду и уже ясно ощущающегося в значительной части мира. Сегодня у российского детского суицида лицо политической стабильности с огромным рейтингом, которое говорит подросткам «всё так и останется, надежды нет». Некоторые верят и не выдерживают.




  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account