Previous Entry Поделиться Next Entry
Бастрыкин возрождает аркачеевщину на современный лад
портрет
yakushef
Не могу, конечно, не сказать двух слов по поводу программной статьи Бастрыкина в «Коммерсант Власть». Так как Михалков с Бондарчуком успешно провалились, проиграв борьбу за умы Звягенцеву, Быкову, Сигареву и Жоре Крыжовникову, то формированием национальной идеи, а статья Бастрыкина про это, пришлось заняться непосредственно начальнику полиции. Как хороший полицейский Бастрыкин честно и откровенно описал необходимость организации концлагеря на территории России. Ну, может только в одном месте схитрил. Вот здесь: «Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям. Ведь демократия или народовластие — это не что иное, как власть самого народа, реализуемая в его же интересах. Достижение таких интересов возможно только посредством всеобщего блага, а не абсолютной свободы и произвола отдельных представителей общества».

Понятно, что ни о какой власти народа или всеобщем благе речи у Бастрикина нет. Когда Бастрыкин нападает на «лжедемократию» и «псевдолиберализм» он имеет ввиду только одно: упрощение процедуры откручивания голов. Это и есть «национальная идея» во всей её неприкрытой красе: тюрьмы, цензура, запреты, жандармы и наверху «возрожденная царская элита», как назвал нынешнюю власть близкий Бастрыкину магнат Владимир Якунин. Тут надо отдать должное господину Бастрыкину, показавшему наконец всем, что такое национальная идея в действительности. «Национальной идеей» у «возрожденной царской элиты» может быть только аркачеевщина -   «политика крайней реакции, неограниченного полицейского деспотизма, произвола военщины».

Но самое любопытное здесь другое. Не имея сил, чтобы утрамбовать общество в пыточный подвал «национальной идеи», люди вроде Бастрыкина искренне считают, что общество само туда с удовольствием промарширует, если только его не сдерживать. Очевидно, «патриоты» думают о русском народе так же плохо,  как некоторые ультра-либералы. Ошибаются и те, и другие.

  • 1
да бросьте, Александр Бастрыкин самый настоящий революционер!фраза из интервью,,,,"Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям. Ведь демократия или народовластие — это не что иное, как власть самого народа, реализуемая в его же интересах. Достижение таких интересов возможно только посредством всеобщего блага, а не абсолютной свободы и произвола отдельных представителей общества.
Александр Бастрыкин, председатель СК России",,,,любой читавший учебник полит-экономии знает ,что власть в государстве принадлежит правящему классу.россия капиталистическое государство.товарищ "А.Б" призывает установить демократию и народовластие.но!такое изменение возможно только через уничтожение института "частной собственности на средства производства". т.е товарищ "А.Б"призывает сменить экономический базис страны лишив власти абрамовичей и роттенбергов ,а также их ставленников в законодательном аппарате и органах управления.в т.ч выступает за отстранение от власти своего непосредственного начальника ,самого "П.П".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account