Previous Entry Поделиться Next Entry
Хамы победили «СтопХам»
портрет
yakushef
К удовольствию сотен высокопоставленных и богатых хамов, пострадавших от борцов с хамством на дорогах, Минюст лишил юридической регистрации движение «СтопХам». Совсем не удивительно, учитывая, что хамство – наша давняя национальная традиция и допускается оно, как и положено настоящему хамству, исключительно сверху вниз, но никак не наоборот. Выстраивается целая вертикаль хамства. Вверх принято лизать, а вниз гадить и хамить. Самым верхним позволено, вообще, всё. Спускающаяся сверху вертикаль хамства, как поведенческая модель, пронизывает всё общество, каждый считает должным хамить тем, кто ещё ниже. Неудачники хамят дома женам или отрываются на бесправных гастарбайтерах. Крайне удивительно, что в стране с такими порядками движение «СтопХам» смогло просуществовать столь продолжительное время. И, кстати, имело серьезное воспитательное значение. Собственно, это был последний отряд «ликующей гопоты», как назвал когда-то движение «Наши» Аркадий Дворкович. На самом деле, гопота им нужна, только она не должна фантазировать о «смене элит», как это делали «Наши», и не должна мешать Никите Михалкову ставить машину, где ему удобно. Роль гопоты не думать, не рассуждать, а пробивать головы тем, на кого покажут.

Для гопоты создаются движения вроде «Сорока сороков» или «Лев против». Удивительно, что к последнему имеют отношение и люди, занимавшиеся «СтопХамом». Но такова жизнь. «Лев против», как известно, занимается тем, что «докапывается» до курящих или выпивающих на улице. Очевидно же, что попросить убрать машину с перехода – это борьба с хамством, а подойти к человеку курящему на улице и отнять у него сигарету или бутылку пива – это настоящее хамство. Машина на переходе мешает всем, а курящий на улице или пьющий бутылку пива не мешает никому, хотя формально тоже совершает административное правонарушение. И главное – «Лев против», отбирая на улице бычки и бутылки пива, никогда не столкнется с сильными мира сего. Их объект действия самые низы общества, хамить которым по нашим правилам вполне нормально.

P.S. Попадая на ролики «СтопХама» всегда находишься на их стороне, а когда видишь ролики разнузданного бычья из «Лев против», то очень хочется, чтобы им кто-нибудь пробил голову.



  • 1
Тоесть Стоп-Хамы пошли на поклон к Хама просить дозволения хамить вответ. Получили ожидаемый отлуп. End of story.

История нас учит тому что альтернативные политические течения не просят у текущей власти "по рулить". Они либо могут соперничать с ней, либо нет. Соперничать - это значит иметь свою собственную структуру, вертикаль и горизонталь, альфа-и-омега, и всё что потребуется для того чтобы свою позицию иметь возможность отстоять. Отстоять значит суметь добиться её реализации независимо от согласия или несогласия текущей власти.

Пока такое состояние дел не достигнуто никакой оппозицией, а значит оппозиции фактически просто нет. Есть отдельные люди с их мнениями, но о ни не собраны воедино, не участвуют в общем намерении, не согласны друг с другом и не заинтересованы друг в друге настолько чтобы быть чем-то кроме отдельных мнительных людей.

Почему?

А вот потому же почему мы с Вами, Дмитрий, уже который год пытаемся общаться на вроде бы одну и туже тему, а разговор у нас никак не складывается. То я в ваших глахах болван, то Вы в моих болтун. Так вот и ходим порознь с нашими личными мнениями. Если уж мы двое не можем друг с другом говорить на обоих нас интересующие темы всерьёз и не срываясь на оскорбления, то какого можно ждать единства от случайных людей обременённых текущими заботами повседневности? Никакой надежды.

Так вот нас Хамы, простите за иронию, и бьют как хотят. И бить будут.

впервые вижу в ваших записях откровенную глупость

Аналогично.

Стопхамы - это гопники-друзья Эрика "Давидыча" Китуашвили, гопника-основателя портала "Смотра.Ру", известного всей стране сначала запечатленным на видео групповым издевательством над администратором гостиницы, а ныне просто взятым под стражу по подозрению в многочисленных эпизодах мошенничества.

Соглашусь.

Этим везде занимаются сппециальные фыирмы на хозрасчёте при полиции.
В рф начали липовую кампанию, но даже её свренули. Хотя хамстов автолвадельцев на дорогих и не очень машинах уже достало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account