Previous Entry Поделиться Next Entry
Встреча Папы и Патриарха не даст Кремлю ничего кроме проблем
портрет
yakushef
Патриарх и Папа Римский встретятся. Не иначе в Кремле, в поисках чего бы великого ещё свершить, задумались об объединении христианских церквей. Организовать подобное шоу значительно проще, чем справиться с реальностью экономического кризиса. Патриарх Кирилл лицо подневольное. Скажут к Папе, значит к Папе. А занявший престол Папа – человек свободный, авантюристичный, никем не сдерживаемый и способный на что угодно. Правда, рискну утверждать, что шоу не будет иметь никакого успеха. Громадному большинству населения «христианских» стран, включая Россию, глубоко плевать на церковные институты. Разницы между православием и католицизмом, вообще, никто не понимает, тем более, что для нормального, слегка верующего человека она не может иметь какого-либо значения. Таким образом, большинство не обратит особого внимания,  даже, если церкви вдруг объединятся. А вот группы воцерковленных россиян обязательно устроят истерику в старообрядческом духе по поводу «измены». Не исключены даже самоподжоги.

Не понятно так же, как быть с мусульманами, которые остаются в стороне от этого праздника жизни. При том, что действующая государственная идеология ставит ислам в ряд традиционных России религий и утверждает, что ислам ближе православию, чем предательское латинское христианство. И вот Папа встречается с Патриархом, что конечно, будет освещаться с огромным пафосом. Совершенно не ясно, где здесь российские мусульмане. Отправить Кадырова на встречу Папы с Патриархом, увы, невозможно. Объединить суннитов с шиитами в Кремле не могут. Таким образом, от исторической встречи для власти будут одни проблемы.
Метки:

  • 1
А знаете Якушев, что СССР погубило?
Горбачев, да.
Однако ключевой момент тут тотальный материализм тогдашней верхушки.
Не будь они материалистами - Горбача, меченого, такой бы отметиной точно не выбрали не то, что Генсеком, но и в Политбюро.
Да и зам по сельскому хозяйству мог бед навлечь)

В общем, не выбрали бы его ни при каких обстоятельствах.
И ссср был бы цел, скорее всего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account