Previous Entry Поделиться Next Entry
Павловский приглашает людоедов и рабовладельцев к дискуссии о судьбе России
портрет
yakushef
Глеб Павловский человек, наверное, хороший. Люблю послушать его на «Эхе» или «Дожде». В ходе последнего эфира на «Эхе» он вдруг стал призывать к открытой дискуссии на предмет того, что дальше делать в России. Мол, политика у нас, особенно оппозиционная литературо-центрична, все красиво рассуждают, но что делать никто толком не говорит.  Я тут взял и написал ему предложение обсуждать возможность социализма, как пути выхода из кризиса. «Мастер» назвал это «впадением в детство». То есть давайте дискутировать, только «глупости» обсуждать не будем. Понятно, что, когда Павловский призывает допустить к дискуссии всех, то под всеми имеет ввиду в лучшем случае все фракции наших «элит». Прекрасно. Только, что они будут обсуждать? Если не обсуждать настоящего переустройства общества, что по Павловскому есть «впадение в детство», то господам в условиях глобального кризиса останется обсуждать только как, кому и насколько резать бюджет.  Конечно, в этой дискуссии, которая уже давно идет, заметно не хватает Кудрина и Прохорова. Их нужно срочно вернуть. После урезаний придется дискутировать на предмет, как и куда утилизировать голодных и выброшенных из жизни. Здесь в дискуссии нужен будет ещё Гонтмахер с обоснованием необходимости давать удочки, а не рыбу. Лично Павловский, конечно, вольёт в открытую дискуссию струю гуманизма требованием улучшения условий содержания в тюрьмах.


  • 1
Предложение обсуждать Социализм - это "голос из хлева". Элите не интересно это обсуждать потому что это не может всерьёз быть рабочей версией для элит. Фермер не будет всерьёз обсуждать права кур. Он готов обсуждать ремонт или даже радикальную перестройку курятника, но это по прежнему будет курятник в котором куры есть куры, а фермер есть фермер. Ваше предложение обсуждать Социализм - это предложение выдвигаемое курами фермеру о пересмотре системы отношений едока с едой.

Чему нас научил Ленин?

Он нас научил тому что однажды осознав что ты "куры" - не надо пытаться договариваться с фермером. Нет смысла что-то фермеру предлагать обсудить. Нет смысла обсуждать политику фермера и его собрания с другими фермерами. Надо иметь свои закрытые "клубы" в котрые приглашены только "куры", причём только те которые хотят и будут действовать самостоятельно и без договорённостей с фермерами. Внутри курятника нужно вырабатывать свою программу действий и готовиться ко всему. Готовиться к шансу на прорыв. Готовиться к осуществлению этого прорыва. Готовиться к жизни после прорыва и после того как отношения с фермером будут разорваны. Ленин правда вместо слова "кур" употреблял слово "раб" и предлагал выдавливать его из себя по капле.

Кого и к чему призываете Вы, товарищ Якушев? Кто Ваша аудитория и какую стратегию действий Вы предлагаете это аудитории?

Вы обращаетесь к "феремеру" от имени "кур"? В надежде на что?

Вы обращаетесь к "курам" (рабам) от имени кого? С предложением о чём?

Как кухарке на пенсии мне очевидно одно: он нуждается в работе переговорщика, на которую, как он мыслит, его пригласят. Может, уже пригласили? Навряд ли - тогда пафоса было бы больше. Трёхгодичной давности его рассуждения о грядущем приплытии китов, которые проглотят планктон, ещё тогда навеяли мне мысли о том, что он коньюнктурщик и старая пифия на двуногой табуретке. Когда он собирал блогерскую тусовку в Москве, куда Фрицморген не поехал, а потом Фрица "понесло" в апологетику "всё хорошо, прекрасная маркиза", я подумала, что ГП предложили кураторство и рулёж блогосферой, вот тогда пошли примерно попытки развернуть народ из ЖЖ в твиттер и фейсбук и прочие ранее неведомые россиянину ресурсы. Наверное, если там для управления был нужен Лис, то это как раз он и есть. Впрочем, это субъективное восприятие фрагментарной информации о нём, не знаючи.

Edited at 2016-01-11 23:12 (UTC)

Удочки - это средство производства. Когда это буржуазия отдавала их каким-то пролетариям? А социализм обсуждать будет Чаплин, с его поповской точки зрения)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account