Previous Entry Поделиться Next Entry
Лояльность религиозных мусульман к единоверной Турции может оказаться больше, чем к России
портрет
yakushef
В связи с русско-турецким конфликтом и шапкозакидательством на российском государственном телевидении хочу заметить следующее. Я вот совсем не уверен, что Россия может нанести Турции больший урон, поддерживая курдов, чем Турция России, подстрекая наших «традиционных мусульман». Показательна реакция на российско-турецкий конфликт главы совета муфтиев России господина Гайнутдина. Вот, что сообщают РИА Новости:

"Сегодня простой народ не должен страдать — ни российский, ни турецкий. <…> Мы понимаем, что Турция, Россия — это страны Евразии. Мы — Евразия, и от этой Евразии зависит очень многое", — отметил мусульманский духовный лидер. Он добавил, что "Закавказье, Кавказ, Центральная Азия — эти тюркоязычные государства одинаково относятся и к Турции, и к России", и "они не разорвут отношений ни с Турцией, ни с Россией".

Очень весело, к Турции и России они относятся одинаково. Кремлевские идиоты полагали, что загнав население в церкви и мечети они получат ещё один рычаг  управления и контроля. Только на деле оказалась, что исламизированная часть населения (за бюджетные деньги) лучше управляется из Стамбула, чем из Кремля. Кто бы мог подумать.

Главный муфтий России, вообще, клал на российские власти. Он прямо сообщил,  что Совет муфтиев продолжает поддерживать отношения с министерством по делам религий Турции, с которым ранее был подписан протокол о взаимопонимании и сотрудничестве.

Дело в том, что не существует никакого «традиционного ислама». ИГИЛ и есть традиционный ислам. Есть ислам, взявший власть и наводящий свои порядки, и ислам, вынужденный находится в рамках. В самых традиционных мечетях молятся люди, которым дай волю, и они устроят, как в ИГИЛ или Саудовской Аравии.

Только не надо всех выходцев из мусульманских стран и республик записывать в мусульмане, так же, как и всех русских в православные. Если бы это было так, то в России бы уже лились реки крови. Подавляющее большинство так называемых «мусульман» - это обычные светские люди с очень формальной религиозностью. То же самое относится и к русским. И хорошо бы сохранить это общее основание для возможности нормального развития страны.

  • 1
Ваше предложение не записывать всех мусульман в мусульмане очень интересное.
Это подобно тому как если бы кто-нибдь говорил так:
"Евреи - сволочи и бяки, только давайте не будем записывать всех евреев в евреи, потому, что среди них есть и хорошие люди, которые евреями не являются."

Именно, так и есть.

для тех же евреев: большинство эмигрантов, оказавшись в Израиле, уяснило для себя, что никакие они не "евреи", "иудеи", а часть русских. И это прозрение было крайне болезненным. Но мосты были сожжены.
Так и для большинства русских "мусульман". Особенно если полтика властей рф по насаждению Ислама удастся: крови нахлебаемся.

Свидетельствую, что известная мне татарская мужская молодёжь, вовлечённая в ислам, либо пантюркистски настроена , либо происламистски.

Только не надо всех выходцев из мусульманских стран и республик записывать в мусульмане, так же, как и всех русских в православные.

Православных в России 2-3, максимум 5% населения - что легко отслеживается и в соц. опросах, и в количестве посещающих храмы в церковные праздники.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account