Previous Entry Поделиться Next Entry
О том, кто пляшет на костях
портрет
yakushef
А вот реакция господина Кадырова на Шарли Эбдо.

"Мое личное мнение таково — те, кто нарисовал и издал карикатуры, не являются людьми. Не могу их назвать животными, так как это оскорбит невинных животных. Это твари, мрази, бесполые существа, не имеющие право на существование среди людей".

Нечто подобное мы слышим от этого доброго человека по любому поводу. Кругом же шайтаны. Мне вот художники из Шарли кажутся значительно милее. Самое большое - они что-нибудь нарисуют, а Кадыров запросто голову отрежет. Этот пехотинец Путина дай ему волю уничтожит пол мира ради своего аллаха. Порядки в Чечне уже сегодня вполне себе игиловские. Но право на существование не имеют почему-то журналисты Шарли.

Мне, вообще, представляется, что пляски на костях – это поведение российских политиков, которые давно больше похожи на бандитов. Что касается рисунков Шарли, то я там больше вижу тему для серьезного разговора о современной политике. Там нет ни глумления, ни кощунства, а есть политическая карикатура на тему участия России в сирийской войне. О кощунстве кричат те, кто не хотят отвечать на действительно стоящие вопросы.

Наши власти влезли в Сирию, не в интересах России или её народа, а совершая политический маневр с целью выхода из изоляции и возобновления отношений с западными партнерами. Кремль бомбит, а кто расплачивается? И почему мы должны платить такую цену за политические маневры исконных русских патриотов, желающих вернуться в клуб западных друзей.

Ведь, если это был теракт, то люди погибли на войне, согласия на которую не давали. Нам ведь даже не объяснили, ради чего идет эта война.

  • 1
Так отвечает народ за действия своего государства или нет?

Если да, то народу ехать развлекаться и отдыхать туда где государство ведёт войну по меньшей мере безрассудно. О каких отдыхах на зарубежных территориях может вообще идти речь во время войны? Как может гражданин страны участвующей в войне считать себя мирным жителем?

Если нет, то какой с государства вообще может тогда быть спрос? Народ за государство не отвечает, государство за народ тоже. Нет причины для взаимных претензий и требований. Каждая из сторон отвечает только за себя и консультируется только с собой.


Отношения государства с населением вообще необходимо как-то логически осмылить. А каковы вообще эти отношения? Чем является государство для населения и чем является население для государства.

Ну, положим с Египтом мы не воюем.

А насчёт отдыха во время войны, это да. Я спрашивал порой, как враждебность всего мира к святой роиссюшке может сочетаться с тем, что у роиссюшке денежки там, недвижимисть, жёны, сынки, бизнесы, баблишко элиты - там, торговля там, туризм там. И всё это прямо сейчас.

Безмолствовал народ. Очень не хотелось об этом думать и отвечать. Хотелось и дальше брызгать слюной про ненависть к роиссюшке.

Вот именно. Не сходятся вместе заявления с наблюдаемым поведением. Придётся видимо или трусы одеть или крест снять.

Интересно, были в Ебдо карикатуры на расстрел Ебдо?

Думаю, да. Если бы в этом был бы смысл. Вы думаете эти рисунки делаются чтобы оскорбить? Они лишь гладят против шерсти, давят на болевые точки. Потому что только это порой заставляет нас очнутся и посомотреть на себя со стороны. Разумеется, лишь тех, кто ещё не деградировал до уровня говорящего животного.

И российская реакция печальна. Сотни гнева в адрес нарисовавших, ноль в адрес заложивших бомбу. Многие кричат о пляске на костях, но им плевать на погибших.

"Потому что только это порой заставляет нас очнутся и посомотреть на себя со стороны"

Скорее посмотреть со стороны на "шутников". Эпатаж ради эпатажа, бесплатная реклама. Почему бы нет, немного цинично, но пипл схавает, не такое хавали.

Ну, это опять таки от пипла зависит. Так что реакция как всегда в первую очередь говорит о реагирующем.

Смотря кого что волнует. Я, например, против продвигаемого ебдистами тезиса: "морали не существует, обстебать можно всё". За это ебдистов и надо щемить.

Об этом я и говорю.

Алзо, кто будет решать что можно обстёбывать, а что нельзя? Особый комитет высокоморальный членов? РПЦ (последние очень любят себя эталоном морали выставлять)?

РПЦ отпадает, но вопрос предстоит решать. Есть "солженицевский" вариант: печатать под рубрикой "Творчество дущевнобольных".

А чего ж так отпадает то? Практика показывает, что они как раз в авангарде морального контроля. Всякие там лиги безопасных интернетов как раз при содействиии и по эгидами.

А экспертизу кто проводить будет?

Уже провели: ебдисты позорно обосрались. Оказалось, стебаться можно не над всеми трупами терактов. Наверно, РПЦ наехал на них, не иначе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account