Previous Entry Поделиться Next Entry
Христианство господ столкнулось на НТВ с христианством рабов
портрет
yakushef
Вчера на НТВ Цорионов-Энтео с Прохановым два часа взаимно оскорбляли религиозные чувства друг друга. Стороны выясняли, кто из них сатана, а кто истинный христианин. Как и планировалось, Проханов убедительно победил. Цорионов-Энтео продвигал вариант христианства американских протестантов из южных штатов: потомственных плантаторов, рабовладельцев и куклусклановцев, т.е. людей достаточно зажиточных. Проханов отстаивал традиционную русскую версию, стоящую на убогости, нищете, бесправии и готовности умереть за барина. Так как с потомственными плантаторами и рабовладельцами у России плохо, то и социальной базы для цорионовской версии христианства в стране нет. Много ругались из-за Сталина. Понятно, что для рабовладельца и плантатора Сталин – это сатана, потому что национализировал и запретил (раскулачил) частные плантации. Для Проханова и нынешней власти Сталин – это строгий, но справедливый барин, который заботился о государстве. А барин – это святое, у народа не должно быть и мысли выступать против барина. Поскольку убогости и деградации вокруг всё больше, то очевидно, что христианство от Проханова может иметь некоторую опору в отличии христианства от Цорионова-Энтео. Впрочем, так как Россия все-таки достаточно современная страна, то ни то ни другое не имеют шансов стать доминирующей идеологией.

Что касается Сталина, то Цорионов-Энтео прав, Конечно, он был настоящим дьяволом для мира рабовладельцев и плантаторов, которым всегда был и остаётся мир христиан.

  • 1
Берётся любая отфонарная доктрина и называется "Христианство", а потом начинаются жаркие споры о правильности, праведности и т.п. А то что "Христианство" - это не более чем бирка пришитая к отфонарной доктрине никто даже и не замечает. Этот факт на самом деле никого не интересует - всем интересно глотку драть за "правильность, праведность, справедливость и т.д."

Пусть уже тогда все эти доктрины называются "Различными ветвями Мусульманства", ну или "Различными ветвями Иудаизма" или ещё как-то. Оставили бы уже впокое Христианство которое к этому всему на самом деле не имеет ну вообще никакого отношения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account