Previous Entry Поделиться Next Entry
Наблюдая последние известия
портрет
yakushef
Видел по тв Гейдара Джемаля. Он говорил, что Игил собирает пассионариев. Какое, однако, удобное слово придумал Гумелев. Теперь все агрессивные дураки этого мира называют друга друга пассионариями.
Майкл Блум выглядит как приличный человек, хотя и говорит глупости. Я думаю, что за него уже переживает вся Россия, наблюдая как мужественно он выносит хамство телеведущих и наемных патриотов.
Путин выглядит довольным по причине проблем с мигрантами в Европе. Говорит, что всё из-за навязывания европейских норм. Хотя очевидно, что люди бегут по причине того, что потеряли европейские нормы и образ жизни у себя дома.
Ещё кажется Путин присоединлся к коалиции против Игил, в которую его никто не звал. Пишут, что наши уже в Сирии. В свое время Анпилов говорил, что его нельзя исключить из революции. Также и Путину нельзя запретить спасать мир от Игил. В США похоже не понимают, что делать с русскими, которые назначили себя союзниками.

  • 1
> Теперь все агрессивные дураки этого мира называют друга друга пассионариями.

Нет, только русскоязычные дураки всех остальных. Или вы под "этого мира" и имели в виду Ру$$кай МiрЪ?


> кажется Путин присоединлся к коалиции против Игил

Вам показалось. Суть сабжа в том, что Путинтм возгорел желанием бороться против ИГИЛа, а пиндосы ему и гойворят: "Велкам ту коалишен, Вольдемар!" А в коалишен с пиндосами Путинтм, понятно, не хочет, или хочет, но с условием отмены ссанкций/признания Крымнаша, а так он сам лучше всех знает, как надо бороться с ИГИЛом. А пиндосам такой хоккей, понятно, не нужен.


> наши уже в Сирии

Во-первых, ВС РФ в Сирии были всё время в виде базы ВМФ в Тартусе. Во-вторых, с весны идёт увеличение контингента морской пехоты там в целях патрулирования им Хомса и Хамы (см. карту) - в связи с коллапсированием асадовской армии. Если ИГИЛ (или Ан-Нусра) захватит эти города с окрестностями, он (а) отрежет Тартус от Дамаска (накрытие медным тазом оружейного бизнеса) и (б) создаст угрозу самой базе в Тартусе (ракетный, например, обстрел которой втянет Эрэфию в войну по полной).

Edited at 2015-09-06 19:46 (UTC)

>Ещё кажется Путин присоединлся к коалиции против Игил, в которую его никто не звал. Пишут, что наши уже в Сирии.

Акценты смещают с Донбасса к Сирии для внутр. потребления.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account