Previous Entry Поделиться Next Entry
Если бог есть, то всё позволено
портрет
yakushef
Очередная выходка Цорионов - ещё один пример того, что религия на самом деле учит ненависти и порождает совершенно безнравственных типов. Реальная нравственность, происходящая из процесса взаимного общения людей, у религиозных персонажей заменяется службой мифическому сверхсуществу. Выполняешь обряды, которые нужны сверхсуществу, приносишь ему жертвы (за чужой счет, как правило) и ты уже нравственный человек. А, если ты ещё выискиваешь и наказываешь всяких, кто позволяет себе неуважение к твоему сверхсуществу, то ты, вообще, - святой. Поэтому все подонки так любят религию (из этого, конечно, не следует обратного, что все верующие - подонки). Если есть бог, то всё позволено. Главное выполнять несложные ритуалы и правила, вовремя креститься и всё такое. И тогда, именем бога можно убивать, грабить, совершать любые подлости и преступления, искренне считая себя при этом достойным человеком. Впрочем, всё это хорошо известно из истории. Но она, увы, ничему не учит. Учиться каждый раз приходится на своём опыте. Деятельность Цорионова ещё, в общем, совершенно невинна. Во имя бога и не такое творилось. Цорионов или Дмитрий Смирнов просто мелкие хамы по сравнению с настоящими злодеями в имя так называемого господа.

  • 1
[именем бога можно убивать, грабить, совершать любые подлости и преступления, искренне считая себя при этом достойным человеком. ]

Т.е. корни преступности религиозные?! Это ж надо

Вообще-то, я писал совсем другое)) неужели надо ещё пояснять?)) корни не религиозные, но религия очень нужна преступнику для самооправдания, это же индульгенция.

Ну так естественно, что в высокорелигиозном обществе преступники религиозные, а в светском - светские. Никакого бинома Ньютона в этом нет

не естественно. в нашем светском обществе преступники обычно религиозные.

То-то воры в законе были все светские, я бы даже сказал - партейные.

Вообще-то и большевистский террор можно измерить той мерой, которую Вы сейчас обозначили. Любая идеология - зло?

выставка тоже хороша- головы видных деятелей, таких как, Маркс, Энгельс насаженные на пики; это к искусству и культуре не имеет никакого отношения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account