Previous Entry Поделиться Next Entry
О всеобщем и единичном Навальном, а также о Якунине
портрет
yakushef
СМИ сообщают, что главному лидеру «Крымской весны» Алексею Чалому в Кремле устами Володина уже посоветовали не становиться Навальным. Увы, но это значит, что Навальный скоро обязательно победит, поскольку именем Навального сегодня называют любой протест.  Мощь Навального в такой ситуации становится совершенно неодолимой. И это при том, что программа самого Навального ничем не отличается от программы Кудрина, и ничего кроме продолжения движения по пути к катастрофе не представляет. Большой  «навальный», созданный идиотами из Кремля, сегодня уже включает в себя почти пол страны и очень сильно отличается от реального единичного Навального.  Но разбираться в этом придётся уже после, когда большой «навальный» на обломках режима будет предъявлять свои ожидания единичному Навальному.  Собственно, ничего другого у Кремля, поставившего задачу сохранения себя любой ценой, получиться и не могло.

То, что протест носит имя «навальный», конечно, значит, что люди будут обмануты и не получат необходимых перемен, кроме открывающейся возможности для перемен в будущем. Но очевидность предстоящего обмана не означает необходимости поддерживать  режим, который ложь, демагогию, запугивание сделал сегодня своей основой. Бессмысленно говорить, что будет хуже, когда хуже и так становится каждый день. В условиях, когда мировая экономика рушится, а российская рушится быстрее мировой, любая политика кроме решительного поворота к социализму и плановой экономике, означает постоянное и быстрое ухудшение жизни людей. Кремль к социализму повернуть не может, значит ухудшение будет продолжаться вплоть до взрыва, который поменяет власть. И здесь ничего нельзя сделать. Ложь и запугивание могут только несколько оттянуть развязку.

Что касается персоналий в российской власти, то они столь далеки от действительности, что это даже немного пугает. На днях публику порадовали большой статьёй главы РЖД Якунина. Там совершенно фантастический бред про «молекулярную» войну,  которую ведут против государств, «выброшенные из общества люди» путём просиживания у экранов в наушниках. Всё это «организовала финансовая» олигархия с целью «чипизации человечества». Господин Якунин не замечает, что сам и его кремлевские друзья вполне себе относятся к «финансовой олигархии».

Там же владелец дворцов и шубохранилищ что-то рассуждает о победе потребительства, под знаменем которого уничтожаются «даже малейшие ростки духовности, исторических традиций, национальной культуры и самобытности». Ещё интернет, мол, создаёт виртуальные нации с общими ценностями. То есть научаются людишки черте чему. Это ведь всё то же самое фамусовское «чтоб зло пресечь, собрать все книги бы и сжечь». Но «национально мыслящие» якунины даже не подозревают, что их образы давно выведены в великой русской литературе. За фамусовыми эти «хранители традиций» и отправятся.

  • 1
Именно так. Жаль не читали представители российской власти Салтыкова-Щедрина. Или читали... И теперь пример берут.

На днях публику порадовали большой статьёй главы РЖД Якунина.

Адрес не подскажете?

#грёбаный_стыд :
Коммунисты поддержали Корнилова против Керенского..
Коммунисты поддержали Троцкого и Гитлера-освободителя против бюрократа-Сталина..
Коммунисты поддержали США против Саддама, и США+игил против Асада..
Коммунисты поддержали евромайдан, США, украинских неонацистов против России и Путина..
и всё ради "открывающейся возможности для перемен в будущем"..)

Навальный не открывает никаких "возможностей для перемен в будущем", а ставит на них крест, также как это умеют делать пиночет, ельцин, порошенко, яценюк, правосеки, азов, игил, энтео, власовцы или просто войска НАТО или их ядерное оружие, которое США смогли и смогут еще применить во славу божью.

Бонапартистский режим Путина в экономической политике сохраняет внутреннюю противоречивость. При этом давление либерастной олигархии и бюрократии усиливается. В первую очередь в денежно-кредитной и валютной сфере. Наглое поведение Грефа с непризнание Крыма и программы по внедрению агентов влияния в российские школы. Весь экон. блок делает вид, что от него ничего не зависит и так и должно быть, на что Путин должен согласиться и высоко оценить их работу. Возможно начало приватизации РЖД. "Патриотическая" Роснефть выкачивает ресурсы из бюджета. Опять всплывают законопроекты о передаче месторождений иностранным компаниям. Судя по делу Васильевой и Сердюкова, казнокрадство частично реабилитировано.
Путин дает слабину и движется в фарватере Кудрина и Навального, возможно скоро и в социальной сфере. За это его и надо бить. Масштабной гос. реиндустриализацией и не пахнет.

Путин, как бонапартистский модератор и как олицетворение российской государственности как таковой, сохраняет пассивные, относительные, но важные потенциально прогрессивные черты: сохранение целостности, суверинитета государства, стратегических отраслей (ВПК, атом. пром.), гос. контроль за нефтегазом, соц. сферы, недопущение межнациональных и межрелигиозных конфликтов (хотя как обычно противоречивыми способами).

Именно поэтому он и сохраняет высокий рейтинг. Поэтому для российского рабочего класса и его будущей успешной коммунистической революции одинаково опасен преждевременный снос (через "выборы" или через "майдан") этого относительно демократического светского режима либо со стороны откровенных црушников-либерастов вроде навальных-касьяновых и кудриных-медведевых, либо со стороны "антилиберастов" вроде энтео с чаплиным, дугиных, гиркиных и других власовских путниковипогров. В любом случае результат - фашистский режим с националистической риторикой (либерасты на нее очень даже способны, например, украинские или тот же навальнер) и перспектива бессмысленной межклановой, межнациональной гражданской войны.

Коммунистам необходимо:
1) развивать свою собственную партию. Именно она повернет страну к социализму, а не бонапартистский модератор, но он нужен на время созревания полноценной партии, способной фактически контролировать гос. институты и мобилизовывать на это миллионные массы.
2) одинаково бить как либерастных, так и антилиберастных радикалов и их крышу во власти
3) поддерживать и требовать от государства действий, необходимых для поддержания межнационального мира, демократических свобод и выполнения социальных обязательств.

А чем "Навальный" отличается от "Якунина", кроме клана, к которому принадлежит и чьи интересы продвигает своей деятельностью?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account