Previous Entry Поделиться Next Entry
Николай Патрушев глубоко ошибается
портрет
yakushef
Секретарь Совбеза Николай Патрушев в интервью газете «Коммерсант» заявил, что США хотят, что бы России как страны вообще не было. Какая милая черносотенная наивность. На самом деле всё значительно хуже. Похоже, что ликвидация России в её нынешнем виде сегодня является консенсусом всех крупнейших держав, включая Китай. На экономическом форуме в Санкт-Петербурге представители ВТБ вполголоса жаловались, что китайцы фактически присоединились к санкциям против России в самой болезненной финансовой части.

Первый зампред группы ВТБ Юрий Соловьев в колонке, написанной для Finance Asia  сообщил, что хотя формально Пекин не вводил против РФ каких-либо финансовых санкций, фактически китайские банки присоединились к ограничениям, введенным США и Евросоюзом.

«Основной проблемой, сдерживающей развитие двустороннего сотрудничества, стала противоречивая позиция Китая по отношению к российским банкам после введения санкций США и ЕС. В настоящее время большинство китайских банков не проводят межбанковские операции с участием российских банков. Кроме того, китайские банки значительно сократили участие во внешнеторговых сделках, в частности по торговому финансированию», - пишет Соловьев.

А, почему собственно Китай должен стоять в стороне, когда начинается такая большая охота, сулящая серьезную добычу. В игре примут участие все серьезные игроки. И дело тут не в ненависти к России или русским. Здесь ничего личного, просто бизнес. Капитализм ни чуть не изменил свою природу и право на существование в этой системе определяется исключительно соотношением сил экономических и военных. Экономика России, как известно, только 2 % от мировой. Это слишком мало, чтобы требовать каких-либо прав, и пытаться вести себя, как великая держава. России предложат стать чем-то вроде большой Болгарии. Ни на что другое в капиталистической системе Россия претендовать и не может.

Правда, вся прелесть ситуации в том, что для России невозможно ни то, ни другое. В системе капитализма из России невозможно сделать ни великую державу, ни большую Болгарию. Зато схватка вокруг России в условиях глобального экономического кризиса даёт шанс человечеству избавиться от капитализма. Мир накануне великих событий. И это должно бодрить.




  • 1
Собственно, поведение китайских банкиров объясняется проще, чем тайными планами. Просто с теми, кто нарушает американские санкции, могут перестать работать сами американцы и китайцы показывают, что сша им как бизнес-партнёр куда важнее.

Или капиталисты избавятся от части населения планеты - войны, вирусы, штаммы ....

Проблемой представляется большая вероятность смены капитализма более ранней формой организации. Например возврат к частному владению земельным и человеческим ресурсом вполне возможен.

Традиционализм планету охватывает, а вовсе не "свежий ветер коммунизма". Южно-Азиатские настроения повсюду популярны. А это совсем не бодрит. Это наводит на мысль о переселении в более холодные регионы.

Достойный ответ, что и говорить! :)

Чего-то конструктивного по этому поводу у тебя как я понимаю нет и не будет. Раз уж опустился человек до оскорбления, то дальше ему дорога только на свалку. Увы.

Соглашусь. Неофеодализм куда реальнее любого усиления коллективизма. Даже нынешняя система не смогла решить проблему "маленького человека", а социалисты и вовсе не дают ответа на вопрос что делать рабочему-интроверту кроме как перевоспитываться и приносить себя в жертву.

Мир определенно движется прочь от либерального понимания "свободы, заканчивающейся на кончике носа соседа" к регламентированной вседозволенности ан-каповского типа.

Надежда на мировую революцию?

Либерасты всё нас пугают китайской угрозой) для того, чтобы Россия, как блудная девка, вернулась под крыло Запада)
Если не будет России, то Китай и Индия будут иметь дело с США один на один. В военном отношении они точно проиграют.

Россия - это 3,3% мирового ВВП (данные МВФ) - на 6 месте.
Германия на 5-м месте - это 3,45.. "Это слишком мало, чтобы требовать каких-либо прав, и пытаться вести себя, как великая держава"
С другой стороны, у Индии ВВП еще больше, но это мы им строим АЭС, а не они нам. Тоже самое в Китае.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%C2%C2%CF_%28%CF%CF%D1%29

У либерально-госкапиталистической России достаточно сил, чтобы требовать "особых прав", но не достаточно, чтобы реально их получить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account