Previous Entry Поделиться Next Entry
За что идет война на Донбассе
портрет
yakushef
Западный корреспондент, побывавший на передовой в Широкино, пишет о деморализации ополченцев. Не сомневаюсь, что так оно и есть. У этой странной войны, похоже, не осталось энтузиастов по обе стороны фронта. Впрочем, с украинской стороны они ещё в некотором количестве водятся. Понятно, что здесь нет правой стороны, что война нужна кому-то в Москве, Киеве, Брюсселе и Вашингтоне. Впрочем, в Москве, прежде всего. Потому что именно Москва пытается продать миру мир на Донбассе. Но ведь колесо войны двигают люди. И если Украина ещё может рассказывать своим солдатам  о необходимости сохранить территориальную целостность (это хотя бы ясно), то за что воюют на Донбассе сегодня уже совершенно непонятно. Не осталось никакой идеологии, вроде «новороссии», прикрывавшей хоть как-то суть дела, заключающуюся в том, что ополчение на Донбасе воюет, пока Путин не смог продать западным партнерам мир за приемлемую для себя цену. Путин не хочет продавать дешево, западные господа не готовы дать настоящую цену, вот несчастные в окопах и молотят друг друга.

  • 1
"за что воюют на Донбассе сегодня уже совершенно непонятно." ???

Правда?

Может за то, чтобы украинские воины не геройствовали с мирным населением Донецка как в Хатыни, в Бабьем Яру и в Одессе 2 мая?

Ой, ещё истерику здесь устройте(( экзальтация и идиотизм - оружие "патриота".

То есть по сути Вам сказать нечего?

А перечисление исторических фактов преступлений украинских националистов - это истерика?

Может тогда послушаете почему добровольцы из России воюют за Донбасс?

Originally posted by haile_rastafari at Павел Раста (позывной "Шекспир"): "Я не хочу быть похожим на укропов - я хочу остаться человеком"
Доброго времени суток, друзья.

Я некоторое время отсутствовал в эфире. Опять же, а что делать? В который раз повторюсь - здесь война.




Искренне ваш, Павел Раста (позывной "Шекспир").

Предлагаю вашему вниманию моё интервью агентству "News Front". Заранее приношу свои извинения, но в данный момент я заикаюсь. Ну, так, слегка. Что поделаешь, на войне такое случается. Вдобавок ещё слышу не очень хорошо, но здесь, как раз, есть свои плюсы: это отличное средство от неудобных вопросов.

Приятного просмотра, коллеги.



Edited at 2015-06-05 00:05 (UTC)

А мне почему-то казалось что на восточной стороне фронта воюют руско-говорящие "украинцы" которые во-первых боятся быть угнетёнными и унижеными теми что с западной стороны, во-вторых не желают согласиться с требованием перестать быть русскими.

Мелкобуржуазный леволиберальный радикализм автора не знает границ)) А все потому что Путин никак не начнет коммунистическую революцию сверху, а наглые попы продолжают свои вылазки, что, конечно же, является очень серьезным диалектико-материалистическим основанием для фактического блокирования с прозападными либералами и украинскими эуромайданными националистами)

Для красоты своей теории можно и фактами пожонглировать, даже можно легко поверить западным корреспондентам) Не является ли причиной деморализации ополченцев текущая политическая ситуация, не позволяющая уничтожить укронационалистических оккупантов?

И оказывается в Украине нет фашизма и шовинизма, и единственный остался общедемократический мотив для войны - сохранение территориальной целостности. Людям же с другой стороны автор отказывает в таком мотиве как право на жизнь и право на национальную идентичность, а еще право на левую идею, которую в Украине запретили.

Думаю, следующим этапом деградации автора будет "антиимпериалистическое демократическое" требование вернуть Крым))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account