Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечная жизнь руководства обеспечит стабильность
портрет
yakushef
Правящая верхушка трагически раскололась в своём самоощущении текущего момента. Патриарх Кирилл чрезвычайно доволен происходящим в стране:

«Настроение, несмотря на внешние неблагоприятные факторы, у нас очень оптимистическое. Я не припомню за последние 25 лет такой солидарности народа и такого оптимизма, желания работать для лучшего будущего нашей страны.»

Глава Сбербанка, наоборот, видит всё в мрачных тонах:

«Мы впадаем в долгосрочный негативный тренд. В апреле мы видим фронтальное ухудшение макропоказателей: падение розничных продаж до 9,8% в годовом выражении, инвестиций — до 4,8%, промышленности — до 4,5%, ВВП — до 4% в годовом выражении. Дефицит федерального бюджета достиг 4,4% ВВП, банковский сектор снова вышел в минус. Система не рухнет, она будет медленно деградировать».

Отсюда хорошо видно, кто кого построил. Российская буржуазия оказалась столь слаба и труслива, что испугалась править без царя. А царь есть царь. Вокруг него обязательно заводится камарилья, которая начинает заправлять всеми делами. Представители камарильи довольны, им видится «золотой век». Крупный капитал, вынужденный оплачивать прихоти камарильи, вроде создания «патриотического фаст фуда», ропщет, но соглашается, опасаясь, что без камарильи не удержит в повиновении народ. Так вот они и живут вместе.

Население в этой системе существует, чтобы эксплуатироваться капиталом и выражать любовь и преданность камарильи, за то, что она справедливо правит. Церковь здесь играет важнейшую роль, так как учит, что любовь к властям – это у нас генетическое, традиционное, выработанное веками и так далее. Впрочем, хамоватые ведущие телепрограмм и всякие «ночные волки» оказываются даже эффективней РПЦ.  Камарилья периодически напоминает о народной к себе любви капиталу, чтобы тот и не помышлял чего-нибудь неблагонадежного.

Достигнув высшей точки могущества, когда кажется нет и намека на какое-то сопротивление, камарилья мечтает заморозить систему, чтобы всегда было как сейчас. Полагаю, что самую большую угрозу системе высшие представители камарильи видят в том, что для поддержания стабильности не могут жить вечно. Должно быть, что над решением этой проблемы они сейчас самым активным образом и работают.

  • 1
С точки зрения крупного частного капитала прихотью камарильи (точнее её части и самого царя) являются также и гос. участие в экономике, и уход от доллара во внешнеэкономических расчетах, и собственный интеграционный проект, и впк, и армия, и космос, и независимая внешняя политика, и слишком большая территория, и слишком большое количество наглого подлого народа.. фастфуд и алчная туповатая рпц тут где-то в конце списка.

Пример с Грефом как представителем трусливой оппозиционной буржуазии - не очень показательный, т.к. он сам часть камарильи: продолжает сидеть в крупнейшем банке с большой долей госучастия, а его протеже вообще рулит ЦБ и ручным сдерживанием самостоятельного промышленного роста. А может с самим термином камарилья чего-то не то?

Трусливая "прогрессивная" буржуазия со сладострастием и завистью наблюдает за соседней Украиной. Когда камарилья не сможет "напомнить о народной к себе любви капиталу", то "трусость" как рукой снимет и начнется украинизация процесса, а может даже и игилизация. В ответ будут разрозненные пролетарские восстания типа Донбасса, обреченные на поражение перед лицом как остатков российской армии, перебежавшей на сторону буржуазии, так и натовских "освободителей".

Интересно, кто из камарильи разрешает Семину в агитпроп на России такие мысли озвучивать?)

"Таким образом, единственно возможный вариант идеологического «примирения» — не замазывание противоречий абстрактными формулировками, а переход национально-ориентированной, правой, православной мысли на левые позиции во всём, что касается экономики. В противном случае постоянно будет наводиться тень на плетень:

— Куда идёт прокат с «Азовстали»? Где оседает прибыль?

— Помолимся, брат.

— Почему увольнения на «Уралмаше»?

— Не гневи Господа.

— Почему российские корпорации финансируют режим Порошенко? Почему в Крыму не работают российские банки?

— Не требуй справедливости, добивайся любви."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account