Previous Entry Поделиться Next Entry
Что имеет в виду Михалков, когда говорит «лишь бы не было войны»
портрет
yakushef
Случайно наткнулся в телевизоре на «бесогон» Михалкова. Посвящено всё было военной теме. Михалков цитировал современных смярдяковых на предмет того, что лучше бы «умная нация победила очень глупую». То есть, как бы победили бы нас фашисты и была бы нормальная история. Кстати, церковное возрождение тогда началось бы на 50 лет раньше и не пришлось бы столько мучатся под властью «безбожников». Но Михалков упущенные перспективы церкви проигнорировал и смердяковых вроде как осудил. Именно вроде как. Потому что затем Михалков принялся с художественным пафосом пропагандировать лозунг «лишь бы не было войны», рассказывая об её ужасах. Только тогда не понятно, зачем было нападать на достойных людей, которые так радикально против войны, что предпочли бы сдаться фашистам, чтобы её проклятой не было. Исходя из «лишь бы не было войны» нужно было сдаваться прямо в 41-м и «входить в Европу».

На самом деле, война не самое страшное, есть вещь значительно хуже. Другое дело, что есть война и война. За первое в мире государство рабочих и крестьян стоило воевать. За хозяев Газпрома и Роснефти смысла особого не вижу. Так как Михалков при хозяевах Газпрома и Роснефти очень хорошо пристроен, то, в принципе, его озабоченность понятна. Михалков чувствует, что, несмотря на каскад «патриотических» фильмов (один бездарнее другого), случись что воевать за нынешнюю «элиту» народ не настроен. А раз так, то и вправду «лишь бы не было войны». Михалков мог прямо сказать: господа, давайте уже договариваться с Западом, а то ведь, не приведи господь, доиграемся. Действительно, если вы, господа, доведете дело до войны, то есть вариант, что народы мира предпочтут свернуть шеи вам, чем не понятно зачем лупить друг друга.

Даже в дикой, провинциальной и замороченной Украине никто воевать не хочет. Несмотря на потоки пропаганды "европейского выбора" с одной стороны, и "русского мира" с другой люди массово бегут от войны, что во Львове, что в Луганске. Хотя настоящая война там ещё и не начиналась, разве только местами. При попытке устроить серьезную мировую заваруху посыпятся правительства.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account