Previous Entry Поделиться Next Entry
Коротко о том, почему «красный путинизм» исчерпал себя и что ждет нынешний режим
портрет
yakushef
О чем, вообще, шла речь в «красном путинизме»? О том, что в своем развитии режим Путина неминуемо войдет в самый острый конфликт с внутренним компрадорским капиталом и Западом. Когда в первые годы правления Путина делался такой прогноз, то естественно «красным путинистам» никто не верил. Однако, всё так и вышло. Дальше «красный путинизм» рассматривал возможность того, что в условиях такого конфликта режим может сделать настоящий поворот влево, так как у него не будет другого выхода. Увы, здесь нужно признать, что надежды «красного путинизма» оказались наивными.  Другого выхода действительно нет, но нет и никакого поворота. Режим исполнил свою необходимую историческую работу, дошел до последней черты и замер. Сейчас режим, добравшись до вершин могущества, пытается просто заморозить ситуацию, что невозможно по определению.

Левый поворот, революция даже, если она инициируется сверху, невозможны без демократии и воздуха свободы, который должны почувствовать миллионы трудящихся людей, без самого широкого участия и настоящего подъема масс. Но режим совершенно заматерел в своей практике манипулирования и разводок. Даже чувствуя угрозу, власть не пытается начать действовать в интересах большинства и побудить его к защите этих интересов, что могло бы сделать такую большую страну как Россия совершенно непобедимой. Вместо этого власть пытается получить большинство путем откровенного обмана, создания атмосферы всеобщей экзальтации, заглушающей любое слово разума, конструирования мифов, провоцирующих массовые истерики и прочих подобных технологий. Они думают, что так можно править вечно. Между тем, идут точно путем Хуссейна, Мубарака и Милошевича. И даже не понимают этого. Никакого поворота в сторону интересов большинства не будет, а будет опора на агитпроп и спецслужбы. Но это не может работать долго, потому что режим сегодня – это группа людей, игнорирующая интересы всех классов общества. За ними ведь, на самом деле, никого нет, из-под их власти очень легко выйти в условиях современного мира. У режима нет, и не может быть надежных исполнителей, потому что хороший исполнитель воли режима должен сжечь для себя все мосты, а ради чего собственно. У тех, кто обслуживает сумасшедших, запершихся в крепости и посчитавших себя уже богами всегда слишком много соблазнов для измены. Вот ведь даже Александр Григорьевич не приедет к нам на 9 мая.


  • 1
Вы выразили то, о чем думает практически каждый, но Путин этого не знает, поэтому и выглядит совершенным неадекватом.

Ну что все на Лукашенко кивают.Он главнокомандующий независимой страны и обязан проводить парад в честь Великого Дня Победы у себя в стране.До этого он 8 мая возложит венки к могиле "Неизвестного солдата" в Москве.Так поступал он каждый год после того как был выбран президентом Беларусии.

а в прошлом году он не был разве обязан?

Я поддерживаю Лукашенко. Он дал знак Путину, что не во всем с ним согласен. И знак Западу, что он не под пятой Путина, а самостоятельный лидер.

и для меня Лукашенко лучше российской кремлёвской тусовки.Но ... Лукашенко вообще не разрешает зарегистрироваться компартии Белараси.

Полиция, военные, особенно военные, абсолютно лояльны президенту. Мелкая буржуазия сиречь средний класс маловат и туповат... Что-то не прослеживается базы для бунтов ака трансформаций. Хотя абстрактно всё верно - всё есть движение, это да.

Режим гнилой насквозь, только стоит тронуть, как все развалится. Военные и милиция - они из народа, а не с Луны. Также здесь живут и маются без квартир и будущего для своих детей.

их лояльность "условна".однажды один майор из мвд ,на мой вопрос что у них произошло в структурах после 1991 года?ответил-стали дальше работать,а что касаемо присяги,то присяги мы не давали,ее военные дают!...

Блажен кто верует,а мы не верим и не ждём,а помогаем Правде пробиваться сквозь асфальт прихватизаторства.

ответ на жалобы посторонней народу толпы одиночек

Когда телегою Руси справляют либералы,
То лошади бегут всегда их на толпу людей,
Коль на кону вдали им злато засверкает
И под колёсами мрёт истина людей!

Edited at 2015-04-21 13:47 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account