Previous Entry Поделиться Next Entry
О том, какие милейшие люди левые интеллектуалы
портрет
yakushef
Левые интеллектуалы милейшие люди. Иногда они могут написать что-нибудь интересное или сделать меткое наблюдение. Они приятные попутчики в длинной дороге. Во всяком случае, вас вряд ли обокрадут. Левые интеллектуалы, как правило, не устраивают пьяных дебошей. В общем, иметь дело с ними много приятнее, чем с патриотами, православными активистами и прочими представителями «русского мира». Всё это огромные плюсы. Но есть и минусы, на которые пора обратить внимание. В своей критике существующего порядка вещей левые интеллектуалы почти всегда говорят не о капитализме, как таковом, а о неолиберализме. В результате их тексты часто невозможно отличить от текстов каких-нибудь реакционных мракобесов, которые тоже против этого поганого неолиберализма с финансовыми воротилами и прочими извращенцами, но вполне себе за крепостное право и какой-нибудь правильный капитализм с пузатыми купцами первой гильдии и крепкими промышленниками, лично осматривающими качество помола муки на своей мельнице и посещающими церковь по воскресеньям.

Вот, к примеру, кто писал нижеследующий абзац: левый интеллектуал, правый интеллектуал или просто Всеволод Анатольевич Чаплин?

«Именно борьба против неолиберального режима Евросоюза может и должна, в конечном счете, сплотить народы Европы и создать для нас по-настоящему единый (не только в политическом, но и в социальном смысле) континент. Для того, чтобы построить новую единую Европу, нужно разрушить здание, возведенное финансовой олигархией. До основания.»

В принципе, нечто подобное могла написать и Мари Лепен. Все эти европейские маргинальные и уже не очень маргинальные правые тоже вполне себе против финансовой олигархии. Левым интеллектуалам стоит уже обратить на это внимание и как-то идейно обособиться. А то ведь доверчивая публика уже начинает думать, что неолиберализм – это просто какое-то извращение правильного капитализма, а финансовая олигархия - не результат естественного его развития, а плод мирового заговора евреев, большевиков и сатанистов. В итоге, начитавшись левых интеллектуалов можно вступить в ИГИЛ. Левым интеллектуалам стоит уже покончить с оппортунизмом и начать объяснять, что правильный капитализм 19 века с пузатыми купцами и промышленниками, с золотым стандартом, но со всеобщей нищетой, отсутствием пенсий, страхования на случай болезни или увечья, отсутствием систем образования и медицинского обслуживания,  с рабочим днем от рассвета и до заката, с отсутствием трудового законодательства был куда более неолиберальным, чем всё современное буржуинство и неолиберальство. И вся штука в том, что для сохранения и полного развития, завоеванных в ходе классовой борьбы социальных институтов, как и вообще всей культуры, человечеству нужно отказаться от капитализма, от системы стоящей на частной собственности, конкуренции, борьбе всех со всеми в пользу коммунистического общества.



  • 1
Ну просто если интеллектуальный автор красиво раскрывает тему вреда табака, за этим вполне могут стоять жирные гонорары нарколобби.

Ещё Хрущёв признавал что в Швеции больше чем у нас социализма.

А сейчас пора признать что и коммунизма в США больше чем где либо.

Если 50 млн.могут жить на карточки продовольственные и не работать, то что это как не зародыш коммунизма?

И число таких людей растёт. Лет через сто работать будут только интеллектуалы, а прочие будут радоваться жизни без всяких обязательств.

Как вы не видите этого? Ведь дураку ясно, что роботы вытесняют людей и при работе останутся только разработчики более совершенных роботов.

"что правильный капитализм 19 века" ... "был куда более неолиберальным"

Т.е. вы сами участвуете в том, что ярлык "либерал" вешается на всё и всех, кто вам не нравится и тут же возмущаетесь тем, что их ругают. Ню-ню...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account