Previous Entry Поделиться Next Entry
РПЦ разгромила Новосибирский оперный в воспитательных целях
портрет
yakushef
Я полагаю, что в истории с «Тангейзером» церковь даёт нашему народу урок последовательности, упорства и систематизма. Ради этого всё и затевалось. Ведь мы - русские люди, как принято считать, немного расхлябанны, увлекаемся, способны на рывок, но слабы там, где необходимы систематические усилия. И тут церковь показывает нам пример упорной систематической работы. За «Тангейзер» взялись не со зла, а чтобы на этом примере показать нам, как надо доводить дело до конца. Суд, прокуратура, оскорбившаяся общественность не справились, но дело не было брошено. Подключили добавочный административный ресурс. Зашли через Минкульт и всё-таки довели вопрос до конца. Оборона Новосибирского оперного театра превращена в пепелище. А то ведь после судебного решения, оправдавшего театр, многие полагали, что церковь села в лужу, что дело не будет доведено до конца, как это принято в России.   

  • 1
Скорее всего, не РПЦ, прислужница нынешней власти, а само государство разгромило театр в угоду своим краткосрочным интересам. Ума не хватает понять, что этими своими действиями вносится раскол в общество и сеется настоящая ненависть, как к попам, так и к самой власти. Впрочем, на эти рельсы ненависти встали давненько- с принятием 282 статьи УК РФ и передачей в поповские лапы культурных ценностей, земли и недвижимости. Так и будут идти далее под руки- РПЦ и буржуйское государство под именем РФ.

С каких это пор увольнение директора стало равно "разгрому театра"?
Этот Мездрич несколько лет назад и у нас в ярославском Волковском театре директорствовал - и тоже ушел со скандалом.
И ничего страшного с Волковским театром не случилось.:)
А что до "битья в воспитательных целях"... так креаклов и надо бить - иначе они не понимают.
Конечно, лучше было бы, если б креаклов било наотмашь государство руками НКВД... но что ж делать, коли государство у нас такое соплежуйское, что пока церковь волну не погонит - оно и не пошевелится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account