Previous Entry Поделиться Next Entry
Радикальная религиозность и здоровье
портрет
yakushef
Изучая на досуге современную религиозность, путем посещения сайтов и страниц в социальных сетях, на которых пишут религиозные люди, я обнаружил удивительную вещь. У всех этих людей какая-то очевидная задержка развития, особенно это видно у мусульман. Взрослые люди выражают сильные эмоции по поводу самых наивных сюжетов, как будто они пятилетние дети. К примеру,  вешают ролик, где дьявол пытается поссорить мужа с женой, но они ведут себя правильно и у дьявола ничего не получается. В комментариях взрыв восторгов. Какая там «Анна Каренина» или «Крейцерова соната». Ощущение, что вы в детском саду. Только перед вами взрослые дяди с сознанием пятилетних детей. Отсюда объяснима и невиданная жестокость, когда из-за карикатур могут прийти и убить десяток человек. Это такая же реакция людей с задержкой развития: обида и истерика в ответ на карикатуру. В детском саду пятилетний ребенок обижается и бьет обидчика игрушкой по голове. Ребенок ещё не очень понимает, что он делает. Он просто обиделся. Здесь нечто похожее происходит со взрослыми дядями. Только вместо игрушки они берут нож, автомат или взрывчатку.

Всё, что я здесь говорю относится ко всем неистово верующим. В исламе их просто больше. Но все описанные симптомы можно легко найти, к примеру, на странице православного радикала и любимца патриархии Дмитрия Энтео. Подобная задержка развития в медицине называется олигофренией и она вызывается какими-либо органическими нарушениями. Но в случае с религией мы имеем подобие олигофрении у физически здоровых  людей. И это более чем удивительно.

  • 1
Помнится, я уже спрашивал Вас: зачем писать о том, в чем Вы не разбираетесь?
Поясню: Вы смотрите на религию как некий шарик, по поверхности которого ползают всевозможные "энтео", не имея возможности заглянуть внутрь шарика, но предполагая, что грязи снаружи неизбежно сопутствует грязь внутри.
Точно так же, ребенок из старшей группы детского сада, уже умеющий строить осмысленные бытовые фразы, предполагает бессмысленность разговоров взрослых людей на небытовые темы ввиду бессмысленности для него незнакомых ему слов.

И либерализм, фашизм мы также критикуем, не разобравшись с глубиной внутри. А ведь Матвей глубокий, образованный человек, а значит эмоции оправданы



И Энди Уорхолла с устрицами тоже надо уметь понимать. Да что там, палачи ИГИЛ несут нам глубокие смыслы, которые нам не дано понять.

Ты меня спрашиваешь? Приколите, пацаны, оно меня спрашивает. "Пьяный" это минимальное для тех кто над верой глумиться?

Это вопрос из ролика про Ганапольского.

Edited at 2015-03-07 17:37 (UTC)

Действительно, что ещё ждать от религионера кроме тупого повторения сказанного кем-то другим.

Поздравляю! До вас начинает доходить где вы находитесь и что вас окружает...

Вы можете длительное время общаться с психически больным человеком и не подозревать об этом. Иногда всю жизнь. Но как только вы набредете на его пунктик, картина заболевания становится абсолютно четкой. Собственно искусство диагноста и состоит в том, чтобы найти пунктик.

Да чего удивительного то: один из примеров того, как социальное бытие формирует своей невидимой рукой ИДЕОЛОГИЮ, т.е. иллюзорное сознание. И разбить её можно только из-вне, вскрыв социально-объективные причины её неизбежного формирования.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account