Previous Entry Поделиться Next Entry
О проблемах оппозиции
портрет
yakushef
Либералы, которые сегодня руководят массовой уличной оппозицией, объявили о «марше гнева и достоинства», который должен пройти 19 апреля. Политические требования в настоящий момент сочиняются. Правда тут, как видится, неизбежна большая проблема, так как либералам с улицы не так просто противопоставить что-либо либералам из правительства. Разве что потребовать ещё более решительного проведения «непопулярных реформ». Даже остановить войну на Украине уже не потребуешь, после того, как либералы от власти подписали минские договоренности. Проблема в том, что организаторы маршей уже не соответствуют собирающейся публике, которая видит и чувствует всё совсем по-другому. Поэтому и митингов не объявляют. Ведь персонажам вроде Касьянова, Милова или Рыжкова абсолютно нечего сказать тысячам собравшихся. Само название мероприятия «марш гнева и достоинства» представляет собой неуместное обезьянничание. Люди же не дураки. В Украине и России, в общем, всем уже понятно, что «революция достоинства» оказалась очередным обманом, и ничего по сути не изменила. Нам в России, если и выступать, то нужно идти дальше украинцев. Но дальше идти никто не предлагает. Проблема в том, что протестная улица в России по классовой природе мелкобуржуазная и пролетарская, а руководство, включая Навального, представляет интересы крупного капитала, которые прямо противоположны интересам общества. Поэтому вместо программ организаторы предлагают пустые, но трескучие фразы, призванные банально обмануть людей. Между тем, протестная улица, все эти «креаклы» и «офисные хомячки» сегодня на ура бы приняли какую-нибудь русскую Сиризу или Подемос. России сегодня нужна антибуржуазная, антикапиталистическая и одновременно в хорошем смысле проевропейская партия, которая распространила бы на нашу страну, складывающуюся общеевропейскую повестку, которую можно выразить как «народы против элит». Очень хочется, чтобы лозунг «народы Европы вставайте» касался бы и нас русских.



  • 1
> Политические требования в настоящий момент сочиняются.

Требования давно известны. За всё время менялись слова, которыми они озвучивались. Добавлялись причины. Суть не менялась.

> либералам из правительства

В связи с тем, что "Либерализм — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.", я в очередной раз прошу показать мне, кто у нас в правительстве либерал. Кто там за незыблимость прав и свобод человека? Хочу чтобы мне ткнули в него пальцем.

А то пока всё, как в советском анекдоте: "Всё для человека, всё во имя человека и я даже видел этого человека".

> России сегодня нужна антибуржуазная, антикапиталистическая и одновременно в хорошем смысле проевропейская партия

Вы пишете вещи, которые не имеют смысла. Во первых:

"Капитализм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства."

У нас власть плюёт на собственность, нет юридического равенства. Судьба крупных проектов ставит под сомнение свободу предпринимательства. Как вы собираетесь свергать то, чего нет?

И, не менее важно (впрочем, это следует из первого), во вторых:

Кем?

Тремя с половиной бабками из секты космического коммунизма?

Или бюджетниками, которых власти настолько замордовали и лишили самоуважения, что те покорно ходят на их митинги, даже не за 300 рублей в час, а просто по приказу?

Edited at 2015-03-05 21:54 (UTC)

я в очередной раз прошу показать мне, кто у нас в правительстве либерал. Кто там за незыблимость прав и свобод человека? Хочу чтобы мне ткнули в него пальцем.
Путин, Медведев, Чубайс, Дворкович, Шувалов, Набиуллина.
Они все на незыблемость прав и свобод человека.
Опровергните.
Начните с того, кто такой "человек", и в чем состоят его "права и свободы".

У нас власть плюёт на собственность
Как насчет того, что "пересмотра приватизации не будет". Разве так плюют на собственность? Так ее берегут.

нет юридического равенства.
А где оно есть? Назовите мне страну, где оно есть.
Ваш либерализм из приведенной цитаты - это такая же сказочка, как коммунизм.

И вообще, такие разговоры на 24м году строительства "демократии" просто смешны.
Демократия - это власть демократов. Население тут вообще не причём.


Edited at 2015-03-06 07:28 (UTC)

> Опровергните.

Сначала докажите, что чайника Рассела не существует. Вы их назвали, вы и скажите, почему. Я вот, например, скажу, что они коммунисты. Опровергните.

> кто такой "человек"

Животное, вида homo sapiens sapiens.

> в чем состоят его "права и свободы"

Читайте декларацию, потом конституцию. Русским по белому написано.

> Разве так плюют на собственность?

Вы сейчас только что подтвердили анекдот и опровергли себя. Эту - берегут. А вот вашу...

> Назовите мне страну, где оно есть.

США, например. Вполне реально судиться с правительством и выиграть.

> Ваш либерализм из приведенной цитаты - это такая же сказочка, как коммунизм.

Это не цитата, а определение. Алзо, ни в одной стране население не придерживается на 100% одних и тех же идей. Я это понимаю, потому и не смущаюсь, что идеала нет. А вот вы, похоже, родом из платоновского мира.

Кроме того, я отмечаю, что не правомерно называть наше правительство либеральным, потому что они не только не делают, но и не придерживаются этих идей.

Вы же, на основе того, что идеала не существует, пытаетесь выдать одно за другое.

С такими талантами вам надо продавцом работать. Придёт к вам клиент за белой краской, а вы, при её отсутствии, продадите ему чёрную, объяснив, что белого света в природе не существует, равно как и абсолютно поглощающих материалов, а следовательно, в чёрной краске есть немного белого...

> Демократия - это власть демократов. Население тут вообще не причём.

Ога. А коммунизм - это власть коммунистов, фашизм - власть фашистов. И т.д. Отличия между ними, вероятно, такие же, как между пацаками и чатланами...

Я вот, например, скажу, что они коммунисты. Опровергните.
Легко! Они публично декларируют, что частная собственность неприкосновенна, и в рынок вмешиваться нельзя. Значит не коммунисты.

А коммунизм - это власть коммунистов, фашизм - власть фашистов. И т.д. Отличия между ними, вероятно, такие же, как между пацаками и чатланами..
Именно так! Есть разные народы и их исторический контекст, различные типы элит и их интересы. Бессмысленно обсуждать, чей идеал конструктивнее. В реальном мире все идеалы недостижимы.
"Либеральными", к примеру, являются Франция и Албания. "Коммунистическими" - СССР и Северная Корея.

Нигде в мире нету либерализма, каким его видели классики. Везде олигархия.
Олигархическая элита в США в качестве своего интереса имеет сохранение территории проживания в приличном виде. Олигархическая элита в РФ аналогичного интереса не имеет (не доросла), и просто доит занимаемую территорию, как корову.

При этом олигархическая элита США прямо заинтересована в том, чтобы пространство, занимаемое Россией, было максимально фрагментировано и дегенеративно. Поэтому под соусом либерализма проамериканские проститутки, вроде недавно убиенного Немцова, всегда будут толкать сдачу национальных интересов западу.

Либералы в русской культурной традиции - это всегда предатели (коммунисты хотя бы через одного). Идеальные либералы - Новодворская и Чубайс. И поэтому мне даже не очень интересно,
какие идеи лагерь либералов озвучивает вслух в качестве своего прикрытия.

Путинский режим - конечно не либеральный, как и не национал-патриотический. Он просто воровской. Но составляющие его люди, и их корпус убеждений - очевидно либеральны.

> Они публично декларируют, что частная собственность неприкосновенна, и в рынок вмешиваться нельзя.

А... Ну, раз они так говорят, то у нас нет оснований им не верить. Ещё Бог существует. Так верующие говорят. И Дед Мороз. Так дети говорят. И у Мавроди была честная финансовая организация. Он так сказал.

> "Либеральными", к примеру, являются Франция и Албания. "Коммунистическими" - СССР и Северная Корея.

Я так понимаю, вы сейчас сказали, что не принципиальной разницы между жизнью во Франции и Северной Корее?

> Он просто воровской.

С чего вы это взяли? Я не помню, чтобы они говорили, что воровать правильно и необходимо. А вы же по словам на публику определяете убеждения людей. :)

Ещё Бог существует. Так верующие говорят.
Если человек говори, что Бог существует - значит он верующий. Мы же не Бога обсуждаем, а человека?

И Дед Мороз. Так дети говорят.
Если человек говорит, что Дед Мороз существует - значит он ребенок. Мы же не Деда Мороза обсуждаем, а человека?

что не принципиальной разницы между жизнью во Франции и Северной Корее?
Я сказал, что существует еще исторический и прочие контексты. И что призывая к либерализму в текущем контексте, Вы будете толкать свою страну не в сторону Франции, а в сторону Албании.

С чего вы это взяли? Я не помню, чтобы они говорили, что воровать правильно и необходимо.
У человека множество измерений. В публичном поле два основных - что он сам о себе говорит, и что о нем думают другие. Это во-первых.
А во-вторых, противодействие попыткам пересмотра результатов грабительской приватизации и попыткам корректировки текущей рыночной модели правительство осуществляет не только словом, но и делом.

Edited at 2015-03-06 11:33 (UTC)


© Спасибо, Капитан Очевидность by zhgun

Обожымой! Капитан Очевидность, вы существутете!111

> Мы же не Бога обсуждаем, а человека?

Мы? Мы тут пытаемся разобраться с вашей идеей, что если человек что-то говорит на камеру, то это и есть его убеждения, вне зависимости от того, что он делает.

> Я сказал, что существует еще исторический и прочие контексты.

Ога. Русский нам известен. Барин, ебущий по пятницам крепостных на конюшне. Из покон веков так жили. Очень удобно бывает. Если вы барин. Вы ведь барин? Или вам просто нравится?

> Вы будете толкать свою страну не в сторону Франции, а в сторону Албании.

Вы смотрите, что равное применение закона и отношение к людям не как к скотам со страной сделать способно! Запретить!

> А во-вторых, противодействие попыткам пересмотра результатов грабительской приватизации и попыткам корректировки текущей рыночной модели правительство осуществляет не только словом, но и делом.

Я так вижу, что сейчас вы старательно применяете избирательность памяти и делаете вид, что для того, чтобы считаться либералом, достаточно зубами держаться за своё.

Обида в этом мощная, кстати, чувствуется. Вы похожи на жертву пирамиды, типа МММ. (Кстати, не случайно ли вы про ней не прокапитанили?) Ему жулики сказали, что они честные и обманули, а он теперь на всех обижен.

Когда-то жулики сказали, что они демократы и либералы, но обманули. И теперь им продолжают верить, считая, что все вокруг обманщики и жулики.

Комедия о 62. Там на фоне карибского кризиса. Если голоса - это к специалисту. Сейчас с этим, говорят, умеют справляться.
А сама мысль - эпитафия к коммунизму в России. После 70 лет СССР ответом на "царь плох" всё ещё является "кто вместо него" и "другой хуже будет". Мысль что цари не нужны даже не возникает. Все члены третьего интернационала делают фейспалмы прямо в гробах.

Насчёт одной попытки - это вы в реанимации расскажите. Там оценят. :) Всё, один разряд не запустил сердце. Доктор сказал: В морг. :)

Новороссия здесь вообще мимо кассы. Уверен, что она именно такая, какую её решили сделать.

И насчёт Новодворской. Я уже большой мальчик, мне ну нужны авторитеты, которых вы мне хотите навязать и которых со мной ассоциировать. Без посторонней помощи могу разобраться.

совершенно верно- либералам с улицы не так просто противопоставить что-либо либералам из правительства. В декабре 2011 года все вышеперечисленные лица, включая погибшего Б.Немцова, спокойно и тихо спустили на тормоза народный протест и негодование по поводу массовых и наглых фальсификаций на выборах в Государственную Думу 6-го созыва. Конечно, с выгодой для себя в виде беспроблемной и мгновенной регистрации партии РПР-ПАРНАС.

Мне понятно, что "Путин и КО должны уйти"(ибо видно несостоятельность Путинской команды), а какие блага нам предложат либералы после ухода Путина и КО? Ведь Либералам нужно как-то будет умасливать Хомячков из простолюдни, или будет просто дезинтеграция РФии на куски, ликвидация любого промышленного потенциала и Ядерного Оружия и последующий вялотекущий геноцид коренного населения через ГМО, Прививки и прочие гадости при подавлении любых попыток демократически прорваться во власть действительно прогрессивных из простых людей? И вообще что может предложить Запад для простых "Терпил и мяса" из РФии?

Edited at 2015-03-08 10:07 (UTC)

Ну как что? Эбола, дешевая водка, ювенальная юстиция, честь первыми умереть на китайских амбразурах... Арсенал богатый!

Есть у нас такие русские Сиризы и Подемосы - это старая добрая КПРФ и ко.: много популизма, кидалова и небольшое улучшение социалки. Так что пока зюгановы продолжают бояться борьбы за реальную власть (и реальную ответственность), роль нашего Ципраса продолжает играть Путин В.В., а у Греции появляется свой молодой Путин в лице Ципраса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account