Previous Entry Поделиться Next Entry
Про убийство Немцова 3
портрет
yakushef
История, как известно, любит шутки и насмешки. Немцов, как и все либералы 90-х, когда-то очень хотел русского Пиночета, политика, который железной рукой проведет так называемые «непопулярные реформы». И вот Путин всё больше примеряет одежды Пиночета, а Немцов убит, как и положено политическому оппоненту неолиберальной хунты. Ты этого хотел, Жорж Данден! В это время старые друзья Немцова, оставшиеся во власти вроде Шувалова, цинично и с удовольствием рассуждают в Давосе, что конфронтация с Западом прекрасный фон для жестких реформ в интересах крупного (читай западного) капитала. Патриотическая истерия, вот что нужно для самых широких антинациональных экономических реформ. И дело, в общем, славно движется: глобальная оптимизация медицины и образования, пенсионная реформа, оставляющая без пенсий миллионы россиян, новые налоги на население и ещё много чего, за всем уже и не уследишь. Под патриотический угар всё проходит. А для недовольных уже готовы «антимайданы». И тут ещё одна насмешка истории. Все эти увешанные георгиевскими лентами борцы за «русский мир» в действительности превращаются сегодня в карательные отряды или даже «эскадроны смерти» неолиберального режима компрадорской буржуазии. Вот он поразительный результат глупости и невежества.


  • 1
Ничего вобщем-то удивительного. Чтобы иметь качество требуется наличие некоего количества. Чего-то должно быть в достатке - или времени, или людей, или энергии, или легкодоступных ресурсов. А в условиях дефицита всего качество получить можно только путём концентрации имеющихся ресурсов в более узком кругу. Фокусировка необходима. Сталин проводил такую "фокусировку" известными нам всем методами. Ельцын тоже самое делал, но уже по-своему по Ельцински. У обоих получилось - результаты ведь на лицо. Теперь очередь Путина - у него тоже получится.

А кряхтят-то недовольно собственно кто в каждом случае? А те кто в фокус не попал. Что и понятно - это за их счёт происходит фокусировка. Им остаётся кряхтеть.

Жаль мы вашей программы так всё и не видим. С чем будете балатироваться на гравный пост страны? Где ваша стратегия? Где ваша идея "фокусировки"?

"политическому оппоненту неолиберальной хунты"

Неолиберальный оппонент неолибералов? Ага, давно уже всё просравший и никому не нужный.

Это будет актуально, когда антимайданы начнут требовать урезания социалки на "патриотические" нужды, как это сейчас делают укробатальоны.
А пока они наоборот - следят за медведевским правительством, чтобы оно не слишком резало социалку, а где-то и вообще её не трогало.
Крупный же бизнес больше всего интересует радикальное сокращение каких-то там "бессмысленных" военных расходов, но они чего-то не сокращаются)
Сравнение с Пиночетом также неверное - это образ колониальной сырьевой олигархической экономики без каких-либо попыток вырваться из состояния замороженной недоразвитости. Про нас пока так ещё рано говорить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account