Previous Entry Поделиться Next Entry
Сириза - начало революции в Европе?
портрет
yakushef
Лидер греческой Сиризы о том, что не следует признавать неонацистское правительство Украины.


сириха

Есть две Европы. Европа народов и Европа капитала. Европа народов - не враг России. У российского режима, кстати, конфликт с Европой капитала, с Европой народов у российского режима пока конфликта нет, хотя российский режим по своей сути ближе Европе капитала, чем Европе народов.

Победа Сиризы - это начало революции в Европе, которая пока будет идти в парламентских формах. Уже появилось выражение "Европейская весна". Старые парламентские партии, десятилетия игравшие в наперсток с народами, будут повсеместно терять влияние и власть. Конечно, это только начало. Но оно состоялось. Народы Европы просыпаются.


Владимир Путин уже поздравил лидера Сиризы Алексиса Ципраса. Но я бы на месте греков был очень осторожен с этим поздравлением. Российскому режиму глубоко чуждо любое народное движение, он сделал всё, чтобы в России никаких народных движений не было, для чего используется церковь, полиция, мощная промывка мозгов. У Владимира Путина такое довольное лицо только потому, что буря начинающаяся в Европе даёт ему шанс снова стать нужным старой Европе капитала. Путин поздравляет Сиризу, а ждет, когда ему снова протянет руку Европа большого бизнеса. Господа, дружите со мной, вы же не хотите толкнуть меня в лагерь ваших бунтарей. И, если Европа капитала позовет Путина, то можно не сомневаться на чьей стороне он окажется. Да, и наши либералы снова ужасно полюбят Путина. Ещё назовут его последним оплотом порядка, консервативных ценностей и частной собственности в Европе))

  • 1
Есть такая штука, как инерция. Нельзя маневрировать большим кораблем, как маленькой лодочкой, и на большие грузовики нужны права отдельной категории.
Запад очень много энергии вложил в раскрутку темы "Путин и Россия - исчадия ада". И поманеврировать этой штукой уже не получится, даже если бы и хотелось (а там и не захотят). Теперь эта большая инертная машина будет двигаться, пока не достигнет цели. И убежденные либералы Путина не полюбят, как и убежденные коммунисты, как и убежденные националисты. Вот люди без убеждений - могут, если в холодильнике не будет пусто. Но там будет все пустее, так что тоже нет.
А Европа народов будет продолжать занимать то же место, что и сейчас. Как и Россия народа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account