Previous Entry Поделиться Next Entry
Разочарует ли русский народ Шувалова
портрет
yakushef
В своих фантазиях о русском народе либералы демонстрируют трогательное единство с «патриотами». Так вице-премьер правительства Шувалов, видимо наслушавшись Проханова, изрек следующее:
«Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Никогда. И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будет ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда. Чем больше будут санкции, тем хуже будет экономике, но в политической сфере у президента Путина будет очень большая поддержка».
Таким образом, Шувалов представлял русский народ на форуме в Давосе. Очевидно, что это и есть самая настоящая русофобия. Русских представляют какими-то идиотами, готовыми все терпеть, чтобы власть продолжала жрать в три горла. Согласно декларации доход Шувалова 240млн.рублей, примерно столько же у его супруги.  Конечно, Шувалов будет меньше потреблять продуктов. Придется экономить, ведь цены-то выросли.
Ещё Шувалов радостно заметил, что в условиях консолидации легче проводить экономические реформы. То есть, понимаете, какое им счастье подвалило. Теперь можно будет спокойно гробить медицину и образование, вводить новые налоги для населения, лишать людей пенсий, закрывать предприятия, увеличивать безработицу и бедность, а виноват во всем Запад, который хочет свергнуть нашего лидера. Конечно, русские будут умирать с голода, но своих патриотических миллиардеров  не сдадут. Боюсь, что Шувалову с Прохановым придется разочароваться в русском народе и уже очень скоро.

  • 1
Когда хреново, то такие УЁ<КИ начинают вспоминать о простом народе
(мобилизация, повышение старых налогов, введение новых, ограничения по фин. операциям, понижение ... )

Русские никогда еще не жили так хорошо как при этой власти
Кстати бюджет пенсионного фонда 7 триллионов
Сумма всех жравших даже на триллион не выйдет

Это, конечно, круто, но почему он либирал? Он, вроде, единорос.

В общем случае Шувалов, наверное, отчасти прав.
Но что-то мне подсказывает, что не в данном случае.:)

Глупо поддерживать или не поддерживать современную российскую элиту в целом, которая по определению антинародная. Разумно использовать конфликт с Западом для раскола этой элиты с последующей политической зачисткой ее прозападно-либеральной части.

Вопрос не в том, чтобы "зачистить" часть элиты и остаться крепостными у другой части, а в том, чтобы изменить общество.

да, и элита у нас не прозападная, а компрадорская. Это разные вещи. Наш мир, вообще евроцентричен объективно и быть антизападником, значит быть махровым реакционером)) не против Запада, а вместе с народами Запада против капитала. У народов там, кстати, назревает конфликт с верхушкой. Старые партии уже исчерпали лимит на обман. Вот в Греции в воскресенье победит "Сириза". Отцы Евросоюза ждут этого с содроганием)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account