Previous Entry Поделиться Next Entry
Кадыров и теракт в Париже
портрет
yakushef
Господин Кадыров очень непосредственный человек, почти как ребенок. По-моему, он тут выступил как религиозный радикал, если не экстремист. Глава Чечни назвал Ходорковского врагом всех мусульман, а значит и его личным лишь на том основании, что Ходорковский призвал журналистов проявить солидарность и опубликовать карикатуры, которые стали причиной бойни в редакции журнала Charlie Hebdo. Хорошо, Ходорковский только призвал публиковать, а редакция Charlie Hebdo прямо публиковала, что ведь значительно хуже. Те, кто публикует такие карикатуры, надо полагать, являются врагами всех мусульман, а значит и Кадырова. Соответственно и поступать с врагами нужно так, как это принято в определенных кругах. Если публикующие или призывающие публиковать карикатуры являются врагами всех мусульман, то из этого прямо следует поддержка теракта. Они ведь врагов постреляли. Или нет?  Конечно, если человек выучил наизусть Коран и пять раз молится, то очень вероятно, что он возьмется за взрывчатку, если кому-то покажется его времяпровождение немного смешным. У меня тут один вопрос: зачем мы всю это религию на государственно уровне в стране насаждаем? И так проблем выше крыши.


  • 1
Хороший вопрос.
В России, в ее лучшие времена, государственной идеологией было православие.
И даже монголо-татар в XIII столетии в Москве принимали на работу при условии принятия православия.

Да?
А я думал, что с началом атеизма начала рушиться тысячелетняя Российская Империя.

Ну, может быть, чуть-чуть поменьше.

А я бы поспорил с утверждением о существовании Российской Империи. Российская была скорее Анти-империей. В том смысле что Империи начинались из метрополии и захватывали себе колонии чтобы за счёт их эксплуатации расти и процветать. Российская же Анти-империя была и остаётся прямо противоположной по сути своего происхождения. Российская метрополия не захватывает колонии, а наоборот - она собирает в себя всех чалых и драных которые нуждаются в каком-никаком центральном государственном образовании чтобы не быть захваченными кем-то другим. Россия - это скорее убежище от имерий, эдакий эрмитаж.

Она и дряхнуть-то начала с тех пор как вот именно эту свою функцию перестала упрямо выполнять, а наоборот стала мнить себя империей. Россия никого не может захватывать и эксплуатировать, с ней можно быть только по согласию.

Когда-то России придётся об этом вспомнить.

Я ни с кем не спорю.
Просто знаю, что Россия некогда была великой страной.
Ее называли даже жандармом Европы.
Но рухнуло Православие и вмести с ним - бывшая великой страна.

Потому что красный мем всёже лучше фиолетового. Насаждают красный чтобы не провалиться до самого фиолетового и ниже, а наоборот утвержить основание для синего. Пытаются хотябы на синем зафиксироваться.

Что же касается Кадырова, то и он, как действительный представитель красного мема и пропаганлист синего, делает всё в своём контексте правильно. Его задача не давать скатываться до фиолетового. Глупо его в этом винить. Он выполняет свою функцию корректно.

Ходорковский же, как типичный предсавитель оранжевого мема и пропагандист зелёного, тоже действует правильно, но уже в своём контексте. Он тоже прав в том что мишень для гнева крсных необходимо деперсонифицировать и рассредоточить по территории.

Проблемой поведение обоих станет тогда когда оба повернуться в сторону негативной реализации функций своих мемов. Когда Ходарковский станет вести себя в ключе фиолетовом, а Кадыров в ответ на это проявит себя по-коричневому. Вот что было бы крайне неприятно увидеть.

Природа французской бойни - колониальная, а не религиозная, это чудовищый побочный эффект французcкой колониальной политики и деградации СМИ. А у вас атеизм - опиум для народа :(

Edited at 2015-01-09 01:58 (UTC)

Кадыров конечно не подарок,но мусульман лучше не злить,бо чревато..

А че, не помните как гражданин РФ Кадыров законодательство РФ дополнил сжиганием домов?

Ходорковский призвал опубликовать карикатуры

Ходорковский призвал журналистов проявить солидарность и опубликовать карикатуры.

Другими словами Ходорковский вступил на тропу войны с мусульманами. Итак, Ходорковский экстремист и антигуманист, ибо он против свободы совести.
Свобода совести это и свобода вероисповедания.

(Удалённый комментарий)

Re: Ходорковский призвал опубликовать карикатуры

аналогия с пусси

Государство должно защищать свободу совести.

(Удалённый комментарий)

Re: Ходорковский призвал опубликовать карикатуры

Проблема в том, что государство обязано блюсти свободу совести, то есть уважать и поддерживать права верующих и неверующих.
Если оно этим пренебрегает, то способствует (явно или неявно) разнообразному экстремизму.
Посему в случае с пусси государство РФ действовало правильно.
А на Западе толерантность переходит в свою противоположность вполне закономерно.

\Пришли и спели в ней. \
А что с чувствами верующих?
Вы не находите это безнравственным и антигуманным?

Прекратите скакать с убийством этих бедных ублюдков. Посмотрите их творчество на тему взрывов в московском метро, и о христианстве. НИКОГО нельзя убивать, но когда в России начинают гнать волну на тему убийства 12 фриков, мне всех хочется спросить - у французов убили 12 человек. На востоке украины убили 5000 русских, где ваши футболочки???? где футболочки в поддержку чеченских милиционеров, отбивших атаку ваххабитов в Грозном(ведь они как раз погибли в бою с экстремистами)? Бесстыдно ведете себя и бессовестно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account