Previous Entry Поделиться Next Entry
Живой Ленин
портрет
yakushef
Какие же великие дни! И Ленин, какой же он умница! Я с юности как-то не смотрел кадров с живым Лениным. Тогда,  в позднем СССР, понять, какое великое чудо совершил этот такой простой человек было очень сложно. Всё это было заезжено, девальвировано десятилетиями пропаганды, расходившейся всё больше с реальностью. А сейчас вдруг снова ожило. Как он тогда справился? Достаточно посмотреть кадры с живым Лениным, чтобы больше никогда не повторять выдумки про немецкого шпиона. Совершенно убежденный человек, отдавший жизнь делу создания действительно человеческого, построенного на разуме общества. При этом не фанатик, как правильно отметил Герберт Уэльс. В Ленине нет никакого позерства, он везде очень прост. И лицо у него совершенно русское со степной примесью, очень живое и выразительное. Гуманист, философ, очень симпатичный и приятный в общении, всё понимающий и чувствующий, веселый, но при этом человек с железной волей, очень ясно осознающий окружающий мир. Не удивительно, что трудовой народ планеты был так влюблен в своего вождя. И Маяковский совсем не врал, когда писал «Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.»  



Метки:

  • 1
Спасибо тебе, Владимир Ильич!

И за брестский мир, и за гражданскую войну, и за Украину в нынешних границах.

Спасибо тебе, даун, за идиотский камент!

И тебе, клоун, спасибо, что не прошел мимо. Но я сегодня не подаю.

ты, мужичок, не обижайся, но ты действительно круглый дурак, если до сих пор не понял, хотя бы из сравнительных соображений, насколько Ильич был крут.

От тебя ведь никто нынче даже не требует, чтобы ты понимал _как_ и _почему_ у него все сошлось.

Ты, прости, похож на мудака, который тычет пальцем в какую-то точку на картине Ребмрандта, и вопит: "ыыы, здесь краска неровно положена, плохой маляр".

Меня обидеть не так просто. Для этого нужно хотя бы не быть круглым идиотом, и понимать значение хотя бы создания Украины за счет земель и людей Новороссии. Хотя бы. Но пока нет даже этого, обидеть меня - ну никаких шансов.
Вот прямо сейчас у таких же харизматиков, как ваш Ленин, и таких же гениев, как ваш Троцкий, Ирак с Сирией новое качество приобретают. Ога.
Смотрю на вашу красно-белый цирк, и не перестаю удивляться. Что одни, что другие - клоуны.

реальная власть народа и для народа

  • 1
?

Log in

No account? Create an account