Previous Entry Поделиться Next Entry
Прилепин 2
портрет
yakushef
А чего Прилепин - это святое? Это что литература что ли? Десять страниц читаешь и понимаешь, что говно и графоманство. Я в советском детстве рос на Стивенсоне, Лондоне, Диккенсе, Стендале, потом на Моэме, Чехове, Толстом, Шолохове. Я современное говно вроде Прилепина читать не могу. А как прекрасен был Мопассан или Свифт. Как можно читать после этого Прилепина? Объясните мне. Культурный человек не может считать Прилепина писателем.
Метки:

  • 1
Вы что-то всё с давно прошедшим сравниваете
Детство конечно восхитительно и воспоминания о нём сладки НО тогда ую Первым должен быть Жюль
А исатель Захар Прилепин пишет в ХХ! веке и не его вина, что его реалии удручают вечно юных умом

+ 10

Иногда лучше молчать, чтоб умственную юность не демонстрировать )

Edited at 2014-11-30 08:41 (UTC)

А зачем Захар пишет и зачем его читать? Зачем читать больших писателей прошлого я понимаю. Это ещё и удовольствие огромное. А зачем читать Захара. По мне так и не писал бы вовсе.

актуальность - как та, что упоминал Пелевин?
"— Запомни, Малюта, — сказал он. — Медицина утверждает, что пидарасы бывают трех видов — пассивные, активные и актуальные. Первые два вида ведут себя так потому, что такова их природа, и к ним претензий ни у кого нет. А вот третий вид — это такие пидарасы, которые стали пидарасами, потому что прочли в журнале «Птюч», что это актуально в настоящий момент. И к ним претензии будут всегда. Понятно?
— Я понимаю, что вы хотите сказать, Степан Аркадьевич, — спокойно ответил Малюта. — Но мне кажется, что картина несколько сложнее. Есть еще более страшный вид пидарасов, четвертый. Это неактуальные пидарасы. Именно сюда относятся те пидарасы, которые выясняют, что актуально, а что нет в журнале «Птюч». Кроме того, сюда относятся постмодернисты. О чем я, собственно, и пытался вам сказать..."

Тогда да, Захар очень актуальный...

А если я его вообще не читал (и постоянно путаю с Пелевиным, которого тоже не читал), значит ли это, что я не считаю его писателем?

Писать и оценивать нужно то, в чём разбираешься, а не о том, о чём хочется. Стендаля, он, видите ли, читал...

Я с вами согласна, у себя уже писала.

Edited at 2014-11-30 21:54 (UTC)

Культурный человек после 40 вообще не может с интересом читать беллетристику, потому что он всё это уже читал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account