Previous Entry Поделиться Next Entry
Прилепин
портрет
yakushef
Никогда не читал книг Захара Прилепина. Сейчас смотрю по ТВЦ большую программу с ним и вижу пустого, самовлюбленного болтуна. По-моему, такой человек по определению не может быть художником и настоящим писателем. Может я не прав?

Зашел на сайт Прилепина. Прочитал отрывок из его новой "великой" книги. Это же жуть. Какой у него ужасный язык. Вот ведь, как он излагает:

"Обитель была угловата — непомерными углами, неопрятна — ужасным разором.
Тело ее выгорело, остались сквозняки, мшистые валуны стен.
Она высилась так тяжело и огромно, будто была построена не слабыми людьми, а разом всем своим каменным туловом упала с небес и уловила оказавшихся здесь в западню."

Графоманство какое-то....

Метки:

  • 1
Это мы просто не имеем возможности наблюдать в свободном общении Пушкина и Толстого.
А вообще любое писательство - это графоманство. Когда не можешь удержать в себе то, о чем думаешь.

Edited at 2014-11-29 20:16 (UTC)

Прилепин - это какой-то гоголевский Хлестаков. Это же видно. Пушкин, между прочим, читал "Ревизора" и хохотал от души. Гений и злодейство несовместимы. Пушкин - гений, а потому он не может быть пустым болтуном.

Хотя у Прилепина не читал ни одной печатной строчки, я слежу за его общественной деятельностью. Человек, собственнолично организующий сбор средств, формирование транспортов на Донбасс и лично их там сопровождающий - пустым не может быть по определению. Ну и вся биография у него отнюдь не столичного попрыгунчика.

Ух ты.
Спасибо, есть повод не читать. Процитированного достаточно, чтобы более этого не хотеть.

Он родственник Суркова

Этим всё объясняется

А чего Прилепин - это святое? Это что литература что ли? Десять страниц читаешь и понимаешь, что говно и графоманство. Я в советском детстве рос на Стивенсоне, Лондоне, Диккенсе, Стендале, потом на Моэме, Чехове, Толстом, Шолохове. Я современное говно вроде Прилепина читать не могу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account