Previous Entry Поделиться Next Entry
Привлекательность войны как способа жизни в условиях окружающей пустоты
портрет
yakushef
Кроме там большой политики, в которой российский капитализм не поделил Украину с Западом у войны есть ещё и другое измерение. Война, как способ жизни, для очень многих людей стала притягательней мира совершенно бессмысленного. Русские добровольцы на Донбассе не за Россию воюют, а просто бегут от окружающей пустоты. А окружающая пустота, хотите того или нет, следствие бессмысленности капиталистического способа производства, который свою историческую задачу, заключавшуюся в развитии производительных сил, уже выполнил и должен уйти. Но не уходит, и даже просвета не даёт, законопатил будущее намертво. А, если будущего нет, то действительно, зачем эта бессмысленная суета, когда можно отправиться на войну ради самой войны. Бессмысленность, нелепость и пустота разлиты в окружающем мире. На войне эту пустоту легче не замечать, топить в острых эмоциях. Бессмысленность, кстати, может лишать разума небольшие народы, заставляя их верить, в какую-нибудь смешную чепуху. Такая беда произошла с несчастными украинцами, которые верят в какой-то европейский выбор, "революцию гидности". Протрите уже глаза, идиоты. Ничего этого нет. И там, и тут давно всё одно и всё лишено смысла. В Европе всё та же бессмысленная чушь: играющие не понятно во что и зачем политики, короли бизнеса, и уставшие, изнуренные народы, обманутые по сотому кругу, на так называемых выборах.

Вот очень показательный текст из Facebook Ирины Самаховой, иллюстрирующий эту дурацкую ситуацию.

"Соседский паренек занес ключи от квартиры.
- Надолго уезжаешь?
- Не знаю...
- Это как?
- На Донбасс еду, воевать...
- Господи, зачем?
- Я боец. Такие как я знают, что скоро большая война. Года через два... Надо готовиться, надо быть в форме.
- Будешь убивать таких же как ты украинских ребят, единоверцев?
- Мы в равном положении. Они тоже собираются меня убивать.
- А с кем будет большая война?
- Мне без разницы. Хотите анекдот? Заходит в Россию 5-миллионная китайская армия, неделю идут по тайге, вдруг деревня - пять домов. Все жители в одном доме гуляют свадьбу. Китайцы заходят в дом, видят жениха мордой в салате. Офицер объявляет: "Мы взяли вашу территорию под свой контроль". Жених поднимает лицо из салата и спрашивает: "А сколько вас?" - "5 миллионов" - "Ну, дела! Где ж мы вас хоронить-то будем?"
... Мне не смешно, и парень даже не улыбается. Ноль эмоций.
- Ты, допустим, идейный. А другие ребята зачем туда едут?
- Большинство от скуки спасаются. Побегать, пострелять. На войне хорошо - не надо ничего самому решать. Простая жизнь.
- А смерть?
- Смерть тоже простая. Лучше, чем дома заживо гнить... Мне пора. Ключи родителям отдайте. Они думают, что я гуманитарку повез и скоро вернусь. Не говорите, пожалуйста, про наш разговор.
... Что характерно - ни слова про Новороссию, бандеровцев, защиту русских..."

  • 1
[ Будешь убивать таких же как ты украинских ребят, единоверцев?]

А что нужно отвечать на такой троллинг?

Текст из МК действительно очень показательный

Если Украину возьмут в Европу, то украинские проститутки составят там наконец достойную конкуренцию румынским. Для большинства человекоподобных обезьян в подобных вещах состоит смысл жизни.

То есть задачи противостояния нацизму там нет?

украинский нацизм так же лишен смысла, как и всё остальное(( было бы кому противостоять и ради чего(

У быдла, управляемого из Вашингтона, на этот счет совсем другое мнение. Оно хочет жить в свободной и демократичной стране, пусть и ценой нацизма на государственном уровне.

Да, в жизни современного человека не хватает событий, не хватает острых эмоций. Богатые могут отправиться путешествовать, ходить на всякие тусовки, покупать дорогие игрушки, вроде спортивных машин, яхт, самолетов. Это как-то наполняет их жизнь.
А обычному человеку что остается. Работа - дом, работа - дом. Ну еще личная жизнь. Но она не у всех достаточно насыщена, чтобы этого хватало. А у некоторых ее вообще нет.
Вот и лезут куда ни попадя, лишь бы адреналин вырабатывался.

Ну и пропаганда у вас в России...
Где в Украине нацизм? Правая националистическая партия "Свобода" не набрала голосов, чтобы пройти электоральный барьер и не попала в Украинский парламент.
Правый сектор к этому барьеру даже не приблизился.
А россияне пишут нацизм - нацизм.
В президенты выбрали шоколадного короля. (Наверное думали, что тогда все будут в шоколаде, как он).
На свою страну посмотрите. Россия к нацизму куда ближе, чем Украина.

Edited at 2014-11-24 06:08 (UTC)

Если в Украине нацизма нет, то что же это за видео кадры? 7 ноября в Харькове? Швыряют националисты в стариков какими то взрывающимися предметами. Перегораживают дорогу не давая пройти колонне КПУ. В женщину руководителя швыряют в лицо какой то зеленой краской... Принуждают взять флаг Украины, а коммунистов называют фашистами, что это демократия и гласность?!

Бесполезно указывать на фактические ошибки тем, кто просто копи-пастит по сотому разу заведомую бессмыслицу из методички.

Наталья - это команда, в которой меньше ста человек. Их возят по городам, где они устраивают вот такие шоу, с привлечением платной массовки из местных жителей.
Они же сносят памятники советской эпохи. Естественно их начальство заранее договаривается с ментами, чтобы менты не вмешивались.
На самом деле уровень популярности у экстремистов ничтожный. Менее одного процента реальной поддержки, но ТВ создает видимость, что это, чуть ли не вся Украина.

Хорошая иллюстрация эволюционной биологии. Спасибо!

Не зря ведь говорят эндокринологи что мысли в голове являются лишь отражением баланса гормонов, который, в свою очередь, является лишь частным случаем реализации общей стратегии достижения репродуктивного успеха. Ваш персонаж - яркий тому пример.

Молодой человек реализует заданную природой стратегию повышения нашнсов своей линии ДНК на максимзацию копий в следующем поколении. Он сам этого не понимает конечно, но выражает в словах саму суть своей роли в этом процессе. Этнос на уровне общественного бессознательного знает о том что несущая способность экосистемы истощается и грядёт резкое сокращение поголовья. Соответственно и выгодная стратегия поведения в условиях регресса анти-романтична.

Много нас. На все хватает.

Русские добровольцы на Донбассе не за Россию воюют, а просто бегут от окружающей пустоты.

Верно лишь отчасти. Многие, те которые русские по духу, бьются там даже не за Россию, а за справедливость. А так да, все верно, только помимо пустоты капиталистической есть еще пустота духовная, вот от нее люди бегут в первую очередь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account