Previous Entry Поделиться Next Entry
В чем причина успеха сериала «Физрук»
портрет
yakushef
Случайно посмотрел передачу на ТНТ, в которой пытались понять и объяснить успех сериала «Физрук». По-моему, без особого успеха. Они сами не знают, почему получилось хорошо. На самом деле, сериал действительно цепляет. Это ведь такая история про современного Дон Кихота. Время ушло, а герой ему преданный остался. Такие истории всегда смесь трагичного и комичного, когда человек не вписывается в новую эпоху. И главное – это настоящая живая история. Я сам знал, таких не вписавшихся. Как не относиться к 90-м, но в них был свой размах, свой кодекс чести, исковерканный конечно. Время героев борьбы за большое бабло))  
Метки:

  • 1
Обыкновенному человеку всегда необходим герой на которого он может и хочет равняться в своей повседневной жизни.
Может быть именно поэтому "кровавый тиран" и Великий Вождь своего народа И.В.Сталин так серьезно относился к идеологическому оружию, одним из аспектов которого был кинематограф в СССР - способный попасть в самую что ни на есть "глубинку" 1/6 части планеты с кинофильмами главной идеей которых было присутствие героя на которого старалась равняться масса, так как посыл практически любого фильма нес в себе заряд сакрального закона: "Относись к ближнему так как к самому себе".
Без героев воплощающих в жизнь национальную идею - нет сильного государства, как нет и народа, вместо которого всегда будет аморфная масса погрязшая в собственных безумных страстях и низменных желаниях.
Как то вот так...

Перефразировав венного преступника доктора Геббельса, можно с уверенностью заявить, - Дайте мне средства массовой информации, и я из любого "двуногого стада свиней" сделаю великий народ!
Это при всем уважении к "стаду", ибо не ведает оно что творит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account