Previous Entry Поделиться Next Entry
Откуда взялся «халифат»
портрет
yakushef
Между тем в Ираке происходит большая неприятность для всего мира. Самая черная, отрицающая всякий разум реакция широко вырвалась на свободу. Фанатики из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" провозгласили создание «халифата», объявили своего лидера Абу Бакра халифом и «лидером всех мусульман». Это проблема для всех стран, где присутствует ислам. Для России особенно. Кремлевские умники, науськанные советниками вроде уволенного из МГУ Дугина, последние годы упорно раскручивали традиционалистскую тему и выращивали религии, которые вдруг посчитали «духовными скрепами».

Как видим, православная «духовная скрепа» не спасла от потери Украины, несмотря на пышные празднования «крещения Руси», проповеди единства и пастырские визиты патриарха Кирилла. Кремлевским идиотам ведь на полном серьезе виделась толпа, идущая разгонять Майдан с выпученными глазами и иконами над головой. Скрепа ведь. Единая Русь и все такое. Сколько бабла в это вложили. Ничего не получилось, а «пастыря» больше не пускают на «его» Украину. Стоило возить все эти пояски и дары.

Со второй скрепой ситуация теперь, после провозглашения «халифата», грозит куда более серьезными неприятностями. Толпы, ходившие поклониться «волосу» пророка (наше государство и такую «святыню» привозило), при слове «халифат» приходят в опасное возбуждение. Боюсь, что между лояльностью России и лояльностью «халифату» победит вторая. И это будет прямой результат внутренней политики российских верхов, решивших сделать ставку на традиционализм. Вы сами этого хотели Жорж Данден.

Но, если силы в принципе отрицающие разум вышли из тьмы, то это стало возможным только потому, что капитализм в своих интересах запечатал развитие разума. Ведь последний говорит, что капитализм сыграл свою историческую роль по стремительному развитию производительных сил человечества и что ему пора уступить своё место основанному на разуме коммунистическому способу производства, что время слепого рынка и борьбы всех против всех прошло, что человечество выросло для того, чтобы стать единым. Экономика, экология, демография требуют объединения человечества и разумной плановой экономики. Но эту истину капитализм запечатал, а так как сам он предложить больше ничего не может, то на сцену вышла страшная сила фанатизма и невежества тоже отрицающая капитализм, но совсем с другой стороны, со стороны разрушения всей человеческой культуры.

Религиозный фанатизм не может быть союзником в борьбе с капитализмом, так как он выступает в форме абсолютного зла. Но капитализм не может справиться с ним, так как невежество и фанатизм являются его собственным продуктом, а их подъем – следствие банкротства капитализма и запрета на разум и истину. Человечеству срочно необходима настоящая альтернатива, ведущая не в ад варварства, жестокости и безумия, а в мир, описанный в романах Ефремова и Лема. Все материальные условия для прорыва в этот мир созданы.



  • 1
Единственное оружие против враждебных суннитских радикалов - союз с дружественными суннитами Кадырова и с радикальными шиитами. Ни Ефремов, ни Лем, ни РПЦшники в этом не помогут. Не опиум, а жевательная резинка для народа :)

Edited at 2014-07-01 01:09 (UTC)

Не надоело Вам, Дмитрий, обличать "капитализм" ?

А вот Капитализм возьмёт завтра и справиться таки с ситуацией, восстановит статус кво и обратит в пепел всех злодеев. Что вы тогда скажете - будете следующего повода ждать потыкать пальцем в "мёртвый капитализим"?

Проблема ведь не только в том что капитализьму нечем крыть, а втом ещё что и коммунизьму тоже нечем. Коммунизьм по сути своей эквивалентен архаичному общинному обществу, он лишь заявляет одной общиной весь белый свет. Это красивое заявление, но оно не работает - постоянно откуда-то берутся "лишние люди" с их "странными потребностями" которых ни коммунизьму, ни архаизьму некуда девать.

Вы ведь так и не ответили на вопрос - куда девать лишних людей? Ни социализм, ни коммунизм ничего по этому поводу сказать не может. И вы так и не сказали. Куда будете девать лишних людей?

лишние люди - это бывшие буржуи что ли?))

Проект религиозной ненависти эффективнее впитывает деньги, чем проект религиозного мира. Отсюда Украина и Ирак.
Если бы РФ вбухивала миллиарды на Украине в религиозную ненависть православных к католической Польше, то сейчас АТО проходила бы во Львове.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account