Previous Entry Поделиться Next Entry
По поводу начавшихся на Украине переговоров
портрет
yakushef
Начавшиеся переговоры с участием ОБСЕ, российского посла, Кучмы в качестве личного представителя Порошенко и лидеров республик Донбасса говорят только о том, что Запад совсем не так однозначно поддерживает Украину. Порошенко только что говорил, что никаких переговоров с «террористами» быть не может, они должны сложить оружие и уйти. А тут переговоры, легализующие ДНР и ЛНР. Украинские власти запутались  в сигналах и командах Запада. Порошенко впору в прямом эфире спросить «так воевать ему с Россией или не воевать»,  потребовать от Запада определиться и пугать отставкой. Украина, как и республики Донбасса здесь не самостоятельные стороны. Реальный торг идет за их спиной. Смогут ли сейчас договориться настоящие игроки? Думаю, что нет, так как подлинные причины войны не сняты, противоречия по Украине так же остры и пока могут быть разрешены только военным путем. России нужна другая Украина, которая была бы зоной её влияния, а Запад отдать Украину не готов (там нет консенсуса по этому вопросу). К сожалению, и в самой Украине желающих воевать пока хоть отбавляй, что показали президентские выборы, когда, пришедшие избиратели фактически проголосовали за войну. Украинский вопрос Запад и Россия будут решать военным путем.

Что из этого выйдет – вопрос отдельный. Ясно только, что Запад здесь победить не может. Украину уже не собрать. Но так или иначе украинский кризис – ещё один запал глобальной революционной ситуации, на выходе из которой должен родиться новый мир.

P.S. Чисто с тактической буржуазной позиции, переговоры – это победа России, так как её ставленники на Востоке приобретают легальный статус и становятся формальным субъектом. Очевидно, что такое стало возможным по причине раскола на Западе по украинскому вопросу. Там есть силы предпочитающие отдать Украину России, что на самом деле вполне здраво. Украину ведь ещё нужно как-то кормить и экономически поддерживать на плаву. Но, с другой стороны, отдать Украину России – значит превратить Россию в серьезную мировую силу, чего очень не хотят на Западе. Вот и разрываются, что приводит к тому, что Порошенко вынужден идти на переговоры с «террористами».



  • 1
Россия бы согласилась и на то, чтоб Украина и не была б в зоне ее влияния (как к примеру Чехия, Словакия, на худой конец Польша). Но лишь бы она перестала быть занозой в заднице.

Типичные слова высокомерного ничтожного человека

В Донецке прошли не переговоры, а консультации между противоборствующим сторонами при участии посредников. Это — принципиальная разница.
Это не отменяет того, что какие-то движения в эту сторону могут оказаться хорошим признаком. Возобновлять огонь и масштабные наступления возможно больше не захочется.

Единственно полезным шагом в направлении к новому миру при разрешении украинского кризиса было бы показательное унижение Запада, как бастиона старого мира.


Между тем: "створення террористичной организации"

http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=140393 -

хороший фон для переговоров

"Но, с другой стороны, отдать Украину России – значит превратить Россию в серьезную мировую силу"
Это еще вопрос в какую такую силу РФ превратиться, но факт то, что невраждебная Украина - это условие нормального существования РФ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account