Previous Entry Поделиться Next Entry
Чтобы никогда не слышать украинского языка
портрет
yakushef
Кстати, тот же консервативный режиссер Лампопус, когда я усомнился в целях войны на Донбассе, очень точно сказал, что воевать стоит хотя бы за то, чтобы никогда не слышать украинского языка. В общем да, суржик сельской бабушки меня не раздражает, песни Ротару (как и народные) на украинском – очень нравятся, но это какой-то другой язык, не имеющий ничего общего с языком киевских чиновников, журналистов и генералов. Яценюк говорит на каком-то совершенно другом украинском языке. Есть два украинских языка: живой язык малороссийского села, который исторически к русскому относится, как местный диалект к литературному языку, т.е. для этого украинского русский есть его литературный вариант. И Гоголь именно на русском языке лучше всего отразил украинский дух и колорит. Это, вообще, самый национальный украинский писатель, поэтому он одновременно и русский. И есть искусственный, совершенно немелодичный, лающий язык, который вот уже много лет изобретают всякие «интеллектуалы». И ведь, на самом деле, со стороны Киева война идет из-за этой искусственной чепухи, которая называется украинским языком. Они давятся, но заставляют себя говорить на этом выдуманном языке и именно за это они готовы убивать. Это я могу точно сказать, насмотревшись украинского ТВ, особенно «Громадьского». Так называемые украинцы придумали себе нацию, придумали некий код и живут в этой иллюзии, тщательно и очень злобно её оберегая. Поэтому и первым их движением после победы Майдана была атака на права русского языка. Когда иллюзия приходит в жесточайшее противоречие с действительностью они начинают воевать за эту иллюзию. Вот ведь в чем дело. Сегодня все «украинские патриоты» на войне. И истинное содержание этой войны – есть кровавое протрезвение Украины, а вовсе не независимость Новороссии и тем более ни православие или ещё что-то столько же не имеющее отношение к делу. Причиной войны (помимо империалистических противоречий) стала украинская идея, стремительно расходящаяся с реальной жизнью. Не будь этой идиотской, искусственной идеологии никакие империалистические противоречия не загнали бы тысячи людей на войну. Война должна покончить с этой иллюзией части большого европейского народа. И в этом её объективная, благородная миссия. Хотите умирать за дурь, так умрите. Кто не успеет умереть, имеет шанс протрезветь.



  • 1
Поймите простую вещь - место украинского языка в украинском кризисе под лавкой, в конце концов, это нечто вроде идиша. Все действительно важное делается по-английски, по-русски, по-немецки и т.д. В общем, не в языке дело

Edited at 2014-06-18 23:01 (UTC)

Я вот тоже думаю что язык является лишь отдельным поводом, а не причиной. Причина скорее в том что огромному числу украинцев сложившаяся общественная структура подчинённая Москве не предлагает никаких конструктивных решений в их жизни. Они лезут на рожон потому что им хоть так хоть эдак умирать и они это осознали. Конфронтация даёт им хоть какие-то шансы - они это чувствуют.

А поводы вякие появляются вроде языка или ещё чего-то просто потому что сложные вещи сложно объяснять и людям кажется порой что достаточно указать один простой повод и на нём настаивать. Не все готовы длинно и сложно объяснять, не все могут красиво говорить или даже думать. Но это делает лишь поводы ложными, но не истиные причины.

Я вот как-то так понимаю смысл происходящего.

(Удалённый комментарий)
Ну тоесть проблемы у вас нет, я правильно понял? Извините коли так - ошибся.

(Удалённый комментарий)
Вот тут вы, я думаю, совершенно правы! :)

Точно подмечено.
Моя покойная тёща - хохлушка из-под Киева. Её "хохлизмы" в разговоре - это прелесть: "Коляйчику!" - так она обращалась к внуку.
Их "спивание" украинских песен на пару с братом, тоже покойным, - наслаждение.

И вот включаю "Шустер Лайф" - слышится какой-то ненатуральный, старательно собачий язык.

(Удалённый комментарий)
Не слыхал.
А вот "Ничь яка мисячна", "Несе Галя воду" и "Дывлюсь я на небо" - знаю.
Или советский, дуже популярный "Рушник".
Ну, правда, кое-что из репертуара "Океана Эльзы".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не мешало бы задуматься как русский язык звучит для иностранцев... много интересного бы узнал

да вы и так от дум о русском языке спать не можете и даже войну устроили, недоумки. Мало?

...то есть, конечно, думаете вы не столько о русском языке, сколько о том, как его извести.

слово "думаете" также стоило бы заключить в кавычки, потому что те процессы, которые происходят в головах укронацистов, мышлением в обычном смысле слова не являются.

А более детальный разбор можно, с примерами?

Тут вроде наши



или это просто более восточный украинский?

Эталон синтетической укромовы можно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account