Previous Entry Поделиться Next Entry
ДНР объявляет национализацию
портрет
yakushef
ДНР объявила о национализации промышленности. Это уже лучше, это как раз то, что может дать поддержку масс, в отличие от бесконечных ссылок на православие и какого-то там ещё бога. Бояться этого не нужно. ДНР не выживет без национализации промышленности. Дальше необходима ревизия всех имеющихся промышленных мощностей и отправка комиссаров на заводы, которые должны взять там власть, опираясь на трудовые коллективы и рабочие советы, которые нужно срочно создавать. Для начала это будет, конечно, локальный госкапитализм. Потребители должны переводить деньги на счета ДНР. Полагаю, что национализация должна также коснуться и крупных предприятий в сельском хозяйстве. Следом за национализацией должна быть введена монополия на внешнюю торговлю. Правительство ДНР должно знать, сколько и чего республика может продать и что она на эти деньги может купить для своих нужд. Если люди почувствуют себя реальными хозяевами в республике, то победить их будет невозможно, а количество добровольцев быстро умножится.

P.S. Ахметов пытался объявить забастовку на своих заводах, но провалился. Рабочие показали кукиш хозяину. Кроме того, национализация имущество олигархов даст ДНР симпатию людей стаявших на Майдане против власти олигархов. Воевать с ДНР будет очень сложно.

http://rusvesna.su/news/1400585414


  • 1
Любите вы вставлять другим в головы свои мозги, считая, что они думают как вы или должны так думать. Вот теперь и увидим что там будет "чаянья народа" (из видео) или классическое "отнять и поделить".

"отнять и поделить"..
Поделить в буквальном смысле (т.е. с сохранением частной собственности на средства производства) - это лозунг мелкой буржуазии.


Рабочий класс через национализацию (и только через нее) начинает свой "дележ", а именно подлинную социализацию экономики, которая дает возможность не только гарантировать достойный материальный уровень жизни всему народу, но и изменить саму цель экономики: от максимизации прибыли к максимизации занятости и минимизации рабочего дня, являющейся объективной основой для увеличения времени, которое человек может потратить на собственное творческое развитие.

Красиво говорите. Но я жду прямо противоположного. Что после национализации реальным управляющим будет человек, заинтересованный не в развитии и обеспечении, а в получении своего здесь и сейчас. Со всеми вытекающими последствиями. Я, разумеется, не против того, чтобы правы оказались вы, не я. Но я в это не верю.

Ревизия всех имеющихся промышленных мощностей и отправка комиссаров на заводы, которые должны взять там власть, опираясь на трудовые коллективы и рабочие советы, которые нужно срочно создавать Тут наверное, чуть увлеклись :) Не похоже, что там трудовые коллективы готовы к "ревизию", не говоря уже о комиссарах.
Если люди почувствуют себя реальными хозяевами в республике, то победить их будет невозможно, а количество добровольцев быстро умножится.
Конечно, это одновременно и преимущество и цель подлинных рабочих движений. Но ИМХО, ДНР в самом своём истинно-коммунистически-революционном варианте фактически имеет возможность быть не больше чем второй Парижской коммуной. Запад неизбежно и непринужденно бойкотирует всех товаров, что там промышленность производит и Россия найдет поводов чтобы отвернутся. И вообще зачем отвернутся, можно поддержать словесную дружбу, как это делается с Кубой и Венесуэлой (хотя у них далеко не рабочие советы правят страной).
ДНР подает больше надежды как искра между империалистическими державами и остается таким, парадокс, до того как Российский правящий класс видит там свои интересы, а не лицо своего будущего могильщика :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account