Previous Entry Поделиться Next Entry
Коротко о сути происходящего на Украине или нечистая игра со всех сторон
портрет
yakushef
В Киеве прямо управляемое американцами правительство. В военном плане оно может опираться исключительно на отряды националистов и натовских инструкторов, так как в надежности армии, МВД и СБУ не может быть никакой уверенности. А опора на отряды националистов невозможна без террора в отношении неправильных граждан, что мы сегодня и видим на Украине.

В Донецке и Луганске инспирированное Россией «восстание» части местного населения. Без приехавших из России отрядов «казаков» и координаторов это восстание нежизнеспособно. «Народные» губернаторы и мэры больше похожи на авантюристов. Кстати, Чалый и Аксенов в Крыму такого ощущения не вызывали.

Понятно, что присоединив Крым (пойдя навстречу воле крымчан) Россия не может оставить Украину в её нынешнем виде. Эта страна должна быть уничтожена и создана заново, но уже по другому и, конечно, без всякого Крыма. Здесь Россия банально пытается убить кредитора и таким образом решить проблемы. Если не лицемерить в либеральном стиле, то нужно сказать, что это совершенно нормальная практика для капиталистического мира, где борьба всех со всеми является основным законом. Кто бы не желал смерти своему кредитору? Говорят, что Франция времен Саркози была в первых рядах атакующих Ливию, по причине того, что Каддафи щедро наполнял предвыборные фонды французского президента. История неприятная, поэтому Каддафи определенно стоило убить.

Итак, в Киеве правительство, опирающееся на нацистские банды и натовских военных. А на Донбассе организованное Россией «восстание» относительно небольших групп местного населения с целью разрушить нынешнюю Украину. Несмотря, на прямо скажем, не слишком джентельменские цели России коммунисты не могут не стать на сторону Донбасса в этой ситуации. Россия, как более слабое империалистическое образование не может делать ставку на украинскую буржуазию, которая всегда и везде выбирает Запад, потому инспирированное восстание носит низовой и пролетарский характер с самого начала, чем отличается от того же Майдана. Это даёт шанс на появление у восстания собственных целей и новых лидеров, если оно не затухнет и будет разрастаться.

Схватка будет серьёзная. Ни Москва, ни Вашингтон не могут позволить себе проиграть бой за Украину. Для Москвы это очевидно вопрос жизни и смерти. Но и для Вашингтона, на самом деле, тоже. Проигрыш в борьбе за Украину означал бы конец гегемонии США, а это сто процентный экономический крах. Экономика США держится на продаже казначейских облигаций, а какого черта покупать ваши облигации, если вы больше не гегемон и не правите миром. Это невосполнимый подрыв доверия. Но крах США означает крах мирового капитализма. Россия, пытаясь сохранить себя, как игрока в империалистической системе невольно разрушает систему.

Сегодня противоречия между Россией и Западом – это щель, через которую может прорваться новый мир.


  • 1
[«Народные» губернаторы и мэры больше похожи на авантюристов. Кстати, Чалый и Аксенов в Крыму такого ощущения не вызывали.]

В Крыму все было проще и легче, только поэтому. А на материковой Украине выживают только настоящие авантюристы/герои

Кстати напоминаю - народный губернатор сидит в киевской тюрьме и держит голодовку.


Вот именно. Будем надеяться, что обменяют

СБУ троих уродов без Губарева не отпускать!

"коммунисты не могут не стать на сторону Донбасса в этой ситуации." - ну наконец то, правильный вывод.

КПРФ обешало кстати кое-что предпринять:
http://kprf.ru/party-live/cknews/130116.html
КПРФ планирует открыть представительства в восточных областях Украины, оказать поддержку населению


КПРФ намерена отправить партийный десант в Донецк, Луганск, Харьков для поддержки выступлений за права жителей востока Украины, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин по итогам совещаний с соратниками по партии
"Коммунисты России считают своим долгом поддержать жителей Донецка, Луганска, Харькова, которых сегодняшняя власть на Украине фактически поставила вне закона", - сообщил В.Ф. Рашкин журналистам во вторник.

"Возглавить и использовать"

Так победим!

Re: "Возглавить и использовать"

РУКОПОЖИМАЮ!

"Экономика США держится на продаже казначейских облигаций" - для Америки это не страшно, Федеральный Резерв (печатный станок там) всегда может купить то, что не купили другие.

" Здесь Россия банально пытается убить кредитора и таким образом решить проблемы. "

А кому мы тут задолжали?

Тоже не понял, чего это РФ задолжала укропитекскому правительству

Но крах США означает крах мирового капитализма

почему? Выражаясь словами нашего президента: "на смену однополярному пришел многополярный мир"

ВЫ называете Украину кредитором России?
Уверены, что точно понимаете определение слова "кредитор"

имел в виду Крым. Нет Украины, никто не требует вернуть.

Я не знаю, кто Вы, но ситуацию здесь Вы абсолютно не понимаете и не чувствуете. Только что я услышала по радио, что принят закон о жителях оккупированных территорий, т.е. Крыма. Разрешено гражданам Украины ездить в Крым и возвращаться. В первоначальной редакции предполагалось за пересечение границы с Крымом от 5 до 7 лет. Это я привела для примера.
Опьяненные победой блицкрига 20 февраля, сегодняшние власти, совершенно не помня себя, готовы были установить здесь СВОЙ режим, зажав всех жителей Украины, с ними не согласных. И если бы после первой же их попытки установить полный беспредел, когда они через 10 минут после восшествия на престол отменили ( не удалось им) поправки к закону о языках, им не было отпора они бы далеко и очень далеко зашли. Их методы в установлении ультранационалистического режима - избиение оппонентов, хамство, наглость без предела.
Должно быть сопротивление таким силам! Отдельные гражданы не могут им противостоять. Мы видим уже , как они ведут себя с Царевым, как устраняют неугодных из своего же круга и т.д.
Так что во имя элементарного здравого смысла правильно оказывается сопротивление грубой силе.

точно, и пролезет в эту щель новый мир: коммунистический
всеобще изобилие и равноправие..
это ж надо так болеть на голову-то.. хоспади, страшно жить в Россеюшке..

Намного-намного страшней в юкрейнюшке! За нас не беспокойтесь, у нас все ОК, мы к вам гастарбайтерами не ездим.

ботам везде юкрайна видится, просто ночной кошмар и паранойя

Умница, сразу оскорблять начала:))) "паранойя, больные на всю голову". С таким уровнем дискуссии, милочка, лучше не высказываться:))))

(Удалённый комментарий)
Да. К тому же доверие вполне достигается пропагандой.
Вот для внутри политического выборного расклада сии пляски имеют значение, но тоже не очень большое.

Взагалі то це дає шанс Україні перетворитись на нову Югославію, страшну громадянськеу вій

І комуністи хочуть "порибачити" у морі крові

, сотні тисяч а то й мільйони вбитих - розруха і ніщета. І все це закінчиться тим, що частину України приєднають до капіталістично олігархічної Росії, частина залишиться просто капіталістичною Україною (під контролем Заходу).
Невже автор надіється, що в цій мутній водичці хоч одна з двох нещасних половинок України має хоча б 0,000000% шанс стати соціалістичною.
Але "принципові" комуністи радуються мільйонам вбитих і братовбивчій війні - авось і комунсіти щось "виудять" з цього лайна і крові

Насчет краха США также не соглашусь. В данной ситуации США просто отвешивает оплеухи нашкодившей в Сирии России. Вся эта возня - это просто демонстрация силы остальным. Типа посмотрите, что будет с теми, кто посмеет брыкнуться против воли золотого миллиарда. За несколько месяцев организовать гражданскую войну в более-менее благополучной стране на другом континенте - вот это сила! А вы про крах кап. системы рассказываете.

До чего дошло ;) Страну, которая потеряла за двадцать лет десять процентов населения, из которой устойчивый поток рабочих во все стороны света, последний существенный экспорт которой накрылся в связи с падением спроса на чёрный металл, называют более-менее благополучной! Похоже, что страну, которая хотя бы не испытала спада, назовут счастливой, но как же выглядит менее благополучная страна? Думаю, увидим по осени, когда на Украине соберут то, что нынче посеяли, сорвав посевную.

> Россия, как более слабое империалистическое образование

Вы таки признали существование российского империализма?

Из всего вытекает три варианта --- америкосам война нужна здесь и сейчас...Зачем им тянуть Украину, тратить деньги, ждать, пока Россия окончательно встанет на ноги, уйдет с Китаем из долларовой зоны, когда можно решить это здесь и сейчас. В войну запустят пушечное мясо из поляков, румын, турок, у которых на Россию старый зуб, обескровят войной экономику Европы, спишут все свои долги, укрепят доллар и даже если не доберутся до России, то опять обескровят ее, и под войну зачистят русское население Украины. Но такой вариант это риск втянуть в войну весь мир, а это америкосам не нужно. так что другой вариант , введет Путин войска в Украину, вернет ее Восток на родину, получит санкции по полной, опять тот же экономический откат, груз многомиллионного нищего народа, и Европа на этом много проиграет, уйдет в глухой дефолт...Опять Америка на коне...Любой вариант хорош, лишь бы втянуть русские войска в происходящее на Украине, которая как лебедь рак и щука раздирает сама себя. Вот интересно одно ..неужели Европа так прогнулась...Ведь итог будет как с Грузией, когда уже все признали ее виноватой в развязывании войны...а сколько и тогда было шума и ругани в русском интернете против войны в Грузии..Все повторяется. Тогда Грузия потеряла ненавидящую ее исторически Абхазию, сейчас Украина потеряет русские территории...ну и третий _утрется Россия, слишком сильна пятая колонна, что тоже для америкосов хорошо...натовский флот в Азове и на Черном море, про под Харьковым, чернозем для Европы -и безусловное повторение Югославии, только в роли Косово восток страны, а в роли албанцев заподенцы, которые тоже не славяне, а остатки галов, галичане, одинаково вырезавшие как поляков так и украинцев...В любом варианте Америка не в проигрыше...Чтож, ждем 18, когда обещают нам по крупным городам России пройти митинги уже не против жуликов и воров, а открыто против Путина...Будем ждать майдан на Болотной и украинский повтор после третьего варианта или все-таки еще есть козырь в рукаве? Все время вспоминаю Югославию...так все похоже...И Европа опять как с Югославией оголила свою демократию до исподнего...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account