Previous Entry Поделиться Next Entry
Перспективы восстания в Донецке и Луганске
портрет
yakushef
Увы, но сопротивление в Донецке и Луганске сможет выстоять только, если в критический момент (начало штурма) придет военная помощь из России. Если Россия на это пойдет, то, скорее всего, это будет какой-нибудь рейд: зашли, спасли и сразу ушли. Крымского сценария, конечно, ждать не стоит. Правда, неизвестно, насколько такая быстрая помощь возможна, учитывая, что украинские власти стягивали войска к границе с Россией. Как и неизвестно станет ли Россия такую военную помощь оказывать. Если не станет или это невозможно в силу закрытости направления, то сопротивление в Донецке и Луганске будет подавлено в ближайшие дни. Возможно даже, что этой ночью.

Лично я думаю, что Россия в момент штурма военную помощь все-таки окажет. Потому как задачи свои Россия на Украине ещё не решила. А задача в том, чтобы не допустить создание на Украине враждебного государства и выхода Украины из зоны влияния России. Для нынешней России, которая участвует в глобальной конкурентной борьбе, это жизненно важно, поэтому думаю, что Путин будет идти до конца.

А вот, если украинская власть пойдет на штурм захваченных зданий и потерпит поражение, то тогда на Украине сложится совсем иная политическая реальность. И в Киеве инициатива будет у политиков, призывавших услышать юго-восток и начать договариваться. А таких политиков совсем не мало.

Такой вот расклад я вижу на самое ближайшее время.

?

Log in

No account? Create an account