Previous Entry Поделиться Next Entry
Об украинских кораблях и будущем договоре с Украиной
портрет
yakushef
Никак не могу понять, зачем Россия отжимает украинские корабли. Понятно, что грабеж в межгосударственных отношениях ещё никто не отменял и, вообще, это дело увлекательное. Но, зачем нужен бессмысленный грабеж? Ничего кроме неприятностей в международных судах Россия от этого не получит. С военной точки зрения эти старые посудины имеют мало толку. При современном ракетном оружии Черное море давно перестало быть театром военных действий для флота. Всё что там плавает можно безопасно расстреливать с земли и воздуха. Зато Россия могла бы совершить знатную экономическую диверсию против Украины, позволив этим кораблям уйти из Крыма. Украине теперь совершенно некуда ставить свой военный флот. В Одессе для него нет места и инфраструктуры. Позволив кораблям уйти, Россия парализовала бы украинский генштаб, который сейчас занят планами переброски войск к восточным границам. А могли поставить перед украинскими генералами неразрешимый вопрос: куда девать, свалившийся на голову флот. Если бы, конечно, украинские моряки смогли совершить переход из Крыма и не утонуть. Теперь поезд ушел. Корабли даже выменять на что-нибудь ценное не получится, потому как украинцы их просто не возьмут обратно. А России придется их ремонтировать и содержать, а, скорее всего, утилизировать.

Что до Украины, то мне представляется, что иллюзии там проходят, последствия Майдана вызывают ужас у его участников, а потому президентские выборы мог бы выиграть кандидат, чья программа будет – договор с Россией. Единственная проблема в том, что такого кандидата могут сразу же убить или посадить за измену Родине. Хотя всё ведь уже понятно. От Запада помощи не будет, воевать Украина не может, экономически Украина зависит от России больше, чем Россия от Украины. Здесь остается только вынести вопрос о статусе Крыма за скобки (так как понятно, что ни один украинский президент пока не может признать переход Крыма России), а всё остальное начать обсуждать, включая вопрос разблокировки Крыма для туристов и грузов из России. Я полагаю, что Украина многое могла бы выторговать, даже Черноморнефтегаз. Нефти и газа там меньше, чем возможного геморроя на международном уровне.



  • 1
(Удалённый комментарий)
Так не лексус же и не блондинка, а старые корыта, за которые предъявят счет. Единственное я думаю, что Россия их потом отдаст, мол, берите взад нам чужого не нужно))) Вижу смысл только в деморализации украинской армии и общества. Давдцатитысячная группировка укрвойска рассосалась без единого выстрела)))

Где доказательства что корабли старые?
Почему россия не требовала их у украины?
Как может старый корабль управляться без экипажа. Если с экипажем, то чем он хуже тех 2000?

Все корабли ещё советские и в не очень хорошей форме.

Все относительно. По нынешнему состоянию росармии и такие корабли хороши. А на строительство новых нужны годы

уходить из Крыма украинские корабли не хотели ( экипажи живут в Крыму, квартиры ,семьи, - им некуда уйти)


наличие Украинских войск в Крыму - это юридическое основание оспорить аншлюс

ну и в любой момент может поступить им приказ из Киева "ударить по российским оккупантам" - а это война

Корабли Украине нужны для борьбы с Россией.

Потому - нефиг.

К тому же надо помнить как захватывали российские воинские части в 1994-м: http://apn-spb.ru/opinions/article16240.htm

пусть Правый Сектор дубинками воюет.

"Никак не могу понять, зачем Россия отжимает украинские корабли."

ЭТО РОССИЙСКИЕ КОРАБЛИ

Свидомые отжали их в 1994.

Да и вообще - спички детям не игрушка, пусть Правый Сектор дубинками воюет.

Украина если и останется, то без моря и флот ей не нужен

Re: Корабли

Так в том-то и дело. Для нее флот не помощь, а большая проблема, потому как девать некуда)))

А Грузия, Молдова, Болгария могли бы их временно принять?)

пока "зачистили" сашко Билого. Убрать главарей бандитов и смута , и страх ,кончатся

как на Украине
захватывали российские воинские части в 1994-м: http://apn-spb.ru/opinions/article16240.htm

На самом деле говорить о "возврате" украденного некорректно, ибо что-то досталось по договору, что-то было достроено уже Украиной, а пара кораблей (например, 1124М «Альбатрос») были полностью построены Украиной. А вопрос действительно интересный. Пожалуй соглашусь с тем, что с точки зрения международных отношений это выглядит далеко не как самый мудрый шаг. Могут последовать (и последуют) суды и аресты наших судов, а может бытьи и кораблей за границей. Хоть в иностранные порты не заходи. Уж "конфискованные" корабли точно могут обратно отобрать в любом порту. Но с точки зрения военных этот шаг можно понять. Деморализация, а фактически уничтожения флота. Массовый уход кадров. Где служить, если кораблей нет? На восстановление этого хозяйства уйдут десятилетия. Поэтому вполне все логично. Унизить, запугать. А потом уже можно и вернуть что-то в полуразваленном состоянии. Денег все равно на восстановление нет. Обслуживать корабли будет некому. Служить на них тоже некому. Россия в любом случае будет господствовать в Черном море. А там сейчас газ нашли, газопроводы тянут в Европу. Смысл в этом есть. Хотя и мерзко это все, если все-таки смотреть по-человечески.

Украина понесла убытки в триллионы долларов

Украина понесла убытки в триллионы долларов с потерей Крыма.Что происходит, объясните. На ту же подводную лодку "Запорожье " выбросили сотни миллионов гривен. Корвет "Тепрнополь новенький вообще. " И что теперь с концами?. Возможно Россия будет доплачивать каждому украинцу по 200 долларов в месяц на протяжении 50 лет. Это 10 млрд долларов в год. Для бюджета России это вполне приемлимо. Плюс сохраняется скидка на газ на 50 лет. Не сомневаюсь что мирное поглощение Крыма происходит именно на таких условиях/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account