Previous Entry Поделиться Next Entry
Что такое крымский кризис на самом деле
портрет
yakushef
По поводу Крыма всем пора немного остыть. По-моему, крымский кризис – это совсем не то, что кажется. Не будет никакой большой войны, и даже санкций не будет. Над так называемыми санкциями весь мир откровенно хохочет. Запад, кстати, больше всего. Наблюдая западные СМИ я пришел к ясному понимаю, что пропавший Боинг тамошнее общество интересует значительно больше какого-то Крыма, потому что «а вдруг его инопланетяне украли». Это же какой сюжет! В истории с самолетом есть настоящая загадка.

Тем не менее, Крым, конечно, очень важен. На мой взгляд, это такое начало первого этапа глобальной революции. Первый этап, как и положено, буржуазный. Загнанная в угол русская буржуазия подняла русскую нацию на восстание, надавала публичных пощечин США и Евросоюзу. И тут весь мир, ожидавший, что сейчас будет что-то страшное, вдруг увидел, как хозяева мира отползают, скуля и поджав хвост. Теперь это очень веселит публику. Самое большое разочарование ждет украинцев. Они не получат ничего из того во что верили. Не будет ни денег, ни военной помощи. Только улыбки, сочувствие и похлопывание по плечу, мол, «мы верим в вас, вы классные парни». Украинцам ещё повезло. За собственную глупость и охватившую любовь к нацизму не придется платить большой кровью. В другие времена наказание могло бы быть и жестче. Но господь добр, хотя его и нет. Тем временем на Западе завели разговоры о «снижении энергетической зависимости от России». Это такая же бессмыслица, как заведенные в период кризиса 2008 года разговоры об ограничении спекуляций и запрете деривативов. Мировая экономика успешно тонет. Какие-либо действия по «снижению энергетической зависимости» в этой ситуации являются полнейшим абсурдом. Никто ничего делать в этом направлении не может и не будет. А, что будет? Поскольку мы имеем дело с началом большой революционной волны, вызванной глобальным кризисом, то можно ждать самых разных событий в разных частях света. Про Крым скоро могут вообще забыть, так как загорится в другом месте. К примеру, Испания давно находится на грани большого социального взрыва. Бурлит арабский мир. Богатые регионы Европы пытаются отгородиться от бедных, как это сделала Швейцария, а теперь хочет сделать Венеция. Существующий мир идет в разнос.


  • 1
Да, в новостях сплошь всё о пропавшем самолёте. Ищут пожарные, ищет милиция. Да и в других местах неспокойно - стреляют.

Интересная новость была про Афганистан. Там парень один из ихних откровенничал по поводу того что мол русские убили его отца и он всю жизнь воевал на стороне моджахедов против русской интервенции, а вот теперь смотрит на происходящее и признаёт что русские-то как раз делали для Афганистана именно то что надо. Пишет что строили им инфраструктуру которая нужна, жильё приличное, образование и прочее. Говорит что мол передумал он - надо обратно СССР им в Афганистан, а то что-то как-то не за то получается что он всю жизнь воевал - не радуют мол результаты завоеваний.

А остальные новости - одна скукота если честно.

Скорее бы уже схлынул весь этот киевско-крымский накал и заметки стали опять более менее интересными.

Да, с самолётом забавно получается. Экипаж пожелал пассажирам приятного полёта и выпрыгнул с парашютом?

рекламка была ирисок- помните?)

обуза была Крымская - 5е колесо

для Киева это все 25 лет обуза была необоримая ! Я бы только спасибо сказал вашему Путину, что на себя перетащил этот Сизифов Труд %-)))
Украинизировать крымчаков парктически невозможно было - на это бы 200 лет ушло. Собака на сене - Была Украина на Крыме (поговорка)

Не думаю, что ничего страшного не будет и всё уже почти закончилось. Возможно, что всё только-только начинается. По-прежнему ситуация мутная и подвешенная.
Да и введённые акции, похоже, оказались не такими безобидными.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account