Previous Entry Поделиться Next Entry
В ответ на угрозы «Россия заплатит» Путин может предъявить США к оплате их ценные бумаги
портрет
yakushef
Крым, конечно, Крымом, но ведь Путин разжигает настоящую революцию на юго-востоке. Это не шоу-революция на Майдане с миллиардерами, боксерами, огромными экранами и «Океаном Эльзы». Избранные на площади губернаторы гарантировать права собственности Коломойскому, Таруте и Ахметову не будут. Киев со своей стороны, похоже, намерен эту революцию давить силами «национальной гвардии», т.е. легализованных боевиков правых организаций. Мобилизация в «гвардию» началась уже сегодня. «Поезда дружбы» с львовянами поедут на юго-восток спасать единство Украины. Из чего можно сделать вывод, что в столице Украины потеряли голову. Путину осталось только подкинуть оружия на бунтующие площади и Украина забудет про Крым, просто не до него будет. Придется воевать с народными республиками юго-востока. Идиоты в Киеве решили окончательно добить собственную страну.

Обама вчера встречался с Яценюком и опять угрожал России, которая «жестоко заплатит». При этом сам Обама выглядел очень испуганным. Вообще, угрозы в стиле «Россия заплатит» со стороны США выглядят немного смешно, учитывая, что эта страна фактический банкрот и счета к оплате ей в любой момент могут быть предъявлены именно Россией, а не наоборот. Мировая долларовая финансовая система держится на согласии основных игроков её поддерживать, в число которых входит Россия. США уже сейчас не могут обслуживать свои долги без того, чтобы покупать облигации у самих себя. Если кто-то из крупных игроков начнет массово сбрасывать американские ценные бумаги, которые выпускаются на предъявителя, то полномасштабный дефолт США неизбежен, а это остановит всю мировую экономику. Почему-то мне представляется, что Россия с её опытом плановой экономики и трусливыми олигархами, которые случись что быстро всё отдадут вполне может обрушить мировую финансовую систему. И тогда все увидят, что король совершенно голый.


  • 1
Не серьезно. Америке уже предъявляли перед Бреттон-Вудом и что? Получили то, что сейчас. Расчет Пу на то, что часть компаний, по которым могут ударить, имеет и акционеров с Запада. Но они активно сливают наши бумаги уже месяц. Так что опустить Пу могут по-полной, если захотят.

Очень даже чего. После второй мировой США были главным кредитором и выгодоприобретателем, сейчас они банкроты, которые финансируют долг просто печатным станком. Если им предъявить, то вся система рухнет)))

Еще раз - вспомните как Франция просила отплатить золотом зеленые и что получила. Будет так же, только под видом замораживания активов плохой страны. И остальной мир будет рукоплескать. Америку хоронить рано.

А вы вспомните, что сейчас на стороне России и Китай, и Индия, и многие другие страны.
Что, США всех "плохих" заморозят?
Серьёзно?!

Edited at 2014-03-13 09:29 (UTC)

Очень смешно. Статья в "Женьмин жибао" - это не официальная позиция Китая. В официальном завявлении сказано о важности сохранения территориальной целостности Украины. Вас это удивляет? Вспомните про Тибет.
И еще Китай - современный Китай никогда не становится на чью-то сторону - максимум - использует право вето.
Еще одна вещь - любые трепыхания на валютных рынках, затрагивающие валюты-конкуренты, Китаю выгодны - он сам претендует на статус страны - владельца собственной резервной валюты.
Индия тем более никргда не выступит против США.

бумаги на предъявителя. заморозка - это дефолт и обвал мирового рынка. Россия слишком большой игрок, чтобы её можно было заморозить без эффекта домино))) Поэтому Путину всё до одного места)))

У Запада (не один Штатов) есть много рычагов. Вся бандитва кремлевская имеет гнездышки и счета там (Шувалов, жириновские, матвиенки и прочая) - вот один рычаг.
Второй рычаг - крупные публичные компании, имеющие собственников с Запада и кредитующиеся исключительно там.

Не рухнут просто откажут в оплате российским под предлогом тирании несмотря на то, что "на предъявителя" серии и номера у них записаны.

Дмитрий, коротко и ясно. Молодец.

"дорого заплатит" это требование купить, вообще то. уже можно торговаться.

я спрашивал у крымчаков

А чем московския Олигархи вам лутше *украинских* будут ?
Я так понимаю что Олигархат РФ это уже совсем не рабоче-крестьянский СССР :?
Тов Зюганов уже 20 лет ругается и требует Правительство долой в Отставку !

(Удалённый комментарий)

Re: я спрашивал у крымчаков

да-а-а?
А в Крыму нынче все бумаги на одном языке, и это, конечно же, украинский?

(Удалённый комментарий)

Re: я спрашивал у крымчаков

Бинго!

(правда, здание Верховной рады никто не захватывал и заседают там те же депутаты, что и год назад, но то мелочи, в данном вопросе не существенные.)

(ах да, и закон этот не был отменен, вообще-то, т.к. и.о. Президента наложил вето, но, представим себе картинку, в которой он таки был отменен.)

Вы, как человек, безусловно, образованный, наверняка знаете, что, когда отменяют какой-либо закон, то в силу вступает либо тот закон, который приняли взамен него, либо тот, который действовал до него.
Поскольку никакого нового закона о языках принято не было, то в момент его отмены автоматически становится действительным тот, который был действительным до его принятия - Закон УССР Про языки в Украинской ССР, принятый в 1989 году. Я думаю, если Вы хотите, Вы можете собственноручно поискать в интернете текст этого закона на русском (на украинском есть здесь - zakon1. rada. gov. ua/laws/show/8312-11) и найти в нем пункт, предписывающий вести "все бумаги" на территории Крыма только и исключительно на украинском языке. Если найдете - с меня лично шоколадка Свиточ.

Или же, если шоколадка Вам не нужна, а нужна правда, Вы можете связаться со своими друзьями в Крыму, которых, без сомнения, у Вас очень много, и спросить - правда ли, что до 03.07.2012, дня, когда был принят сей знаменитейший Закон о региональных языках, все бумаги в Крыму оформлялись на одном языке, и это, конечно же, был украинский?

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account