Previous Entry Поделиться Next Entry
Заявление Клуба «7 Ноября» по поводу событий на Украине
получите
yakushef
Поддержав демократическое народное движение в Крыму и на юго-востоке Украины, Путин сломал сложившийся миропорядок, совершил сильнейшее революционное действие. Россия, как и сто лет тому назад, опять показала, что является «слабым звеном в цепи империализма». У Путина не было выбора. Если бы он дал Киеву задушить народное движение в Крыму, то потерял бы всякую опору внутри страны. Но, оказав поддержку широкому народному движению, Путин невольно бросил вызов империалистической системе, сделал Россию мишенью для объединенных сил империализма. Российские войска в Крыму не сделали ни одного выстрела, не убили ни одного человека и полностью поддерживаются населением полуострова. Угроза войны и большой крови исходит теперь от правительств стран Запада и послушных им киевских властей, которые собирают силы для «освобождения» Крыма от крымчан.

Россия сегодня стоит перед роковой чертой. Или нас сотрут, и мы перестанем существовать, либо мы покончим с империалистической системой и откроем человечеству дорогу в новый справедливый мир. Не должно быть иллюзий и надежд, что всё как-то обойдется. Вопрос будет стоять именно так. Выстоять и победить Россия сможет только, если будет действовать революционно. Российский правящий класс тысячами нитей связан с империализмом, поэтому измена и предательство начнутся уже завтра: саботаж, вывод капитала, организация экономической катастрофы внутри страны.

Как этому противостоять, что значит действовать революционно? Используя политизацию и возросшую активность масс необходимо создавать структуры народной самообороны, как это происходит в регионах юго-востока Украины. Рабочие должны будут создавать комитеты и брать контроль над своими предприятиями, чтобы не дать капиталистами организовать саботаж и экономическую диверсию. Эти народные структуры в условиях кризиса и должны будут стать реальной властью.

Далее. Безвозмездная национализация промышленности, банков, торговых сетей. Организация плановой экономики в масштабах страны. Обеспечение самой широкой низовой демократии. Объявление интернета и социальных сетей достоянием общества, атака на которое является преступлением. Отмена всякого авторского права. Свобода слова и распространения информации. Обращение к народам мира с призывом остановить интервенцию империализма. Чтобы поднять народы мира против войны и империализма, нужна открытая честная политика, нужно называть вещи своими именами. Это совсем не то, что умеют делать политтехнологи и циничные пропагандисты, информационно обеспечивающие действия Кремля сегодня.

Или Россия будет действовать революционно, либо она исчезнет.

2.03.2014  г. Москва



  • 1
1. Почему "невольно бросил вызов"? Он давно и осознанно к этому шёл.
2. По поводу "Далее" - несерьёзно, по уровню больше похоже на школьное сочинение.
Плановую экономику мы уже проходили. Национализация должна быть грамотной. Где-то нужна, где-то вредна. А тут вообще предложение о создании российского Майдалибана имени деда Щукаря

Осталось совсем немного, найти того кто возглавит движение!
Тебе пора выдвигаться,и вот оно; слава, признание, и главное долгожданное уважение, и коллосальный взлет над всей массой быдлятины.

Будем действовать революционно! Начнём с того что откажемся отмечать Bосьмое Mарто! :)

"Рабочие должны будут создавать комитеты и брать контроль над своими предприятиями, чтобы не дать капиталистами организовать саботаж и экономическую диверсию."

Судя по опыту всего 1917 года, только рабочие и могут противостоять саботажу капиталистов - чиновникам доверия нет, хотя бывают и исключения.

А что за клуб? кто в него входит?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account