Previous Entry Поделиться Next Entry
Операция Кремля с Украиной – военно-дипломатический шедевр
получите
yakushef
Вообще, надо заметить, что у всей этой истории с российским «вторжением» в Украину есть и эстетическая составляющая. И тут можно только восхищаться. Всё сделано настолько ловко и красиво, что невозможно не любоваться. Ход с разрешением на ввод войск, после которого началась международная истерика и паранойя, а самого ввода не последовало, был прекрасен. В Крыму между тем все сделано «без шума и пыли». Ни единого выстрела. Милиция и войска переподчинены или разоружены. Никто не прессовал татар, на которых делал ставку Киев. С ними, очевидно, как-то договорились, и они заговорили о мирном урегулировании. Совершенно непонятно, что можно официально предъявить Москве на международном уровне. Россия же не виновата, что в условиях коллапса власти в Киеве депутаты в Симферополе избрали новое правительство и назначили референдум. Это какой-то военно-дипломатический шедевр. Абсолютно бескровный, оттого ещё более красивый.

Увы, боюсь, что ответ может быть неэстетичный, грубый и кровавый, ибо «международная демократия» чрезвычайно обижена.

  • 1

Пожалуйста

Уже два дня происходит дикая информационная истерика о том, что Россия-оккупант ввела войска в Крым, едут какие-то БТР-ы, летят куда-то чьи-то вертолёты, какие-то посты на дороге, катер РФ перекрыл выход их бухты, российские солдаты штурмуют украинскую базу, едут танки на Запорожье... Почему тогда не объявлена война захватчику, хотя бы со стороны нашего нового правительства, если уж Россия напала без объявления оной? Почему пограничники и ВС Украины не оказывают противодействия агрессору, не идут уже кровопролитные бои за Родину и её священные границы? Как казалось бы должно быть и ожидаемо в этом случае. Разве не так?
Вот смотрю свежие фото, читаю подписи - "Российские военнослужащие около пограничного поста в Балаклаве", "Вооружённые люди в военной форме без опознавательных знаков в центре Симферополя"... Ну мутно же, напряжённо, но мирно явно - не нападение и не оккупация всё же.
Где же наконец чёткое и трезвое описание происходящей в Крыму ситуации, а не истеричные слухи и заявления о чуть ли не об идущей уже войне?!

Вижу, что вы уверенно понимаете, что происходит в Крыму. Могли бы мне объяснить (хотя бы кратко, можно и развёрнутой статьёй), что же там замутилось?

Мне думается немаловажную деталь Вы упустили,- Главнокомандующий вторжением в нэньку - ейный законный президент янукович

Сейчас где-нить что-нить случиться и отвлечёт все мировые СМИ. Ещё неделя-две и о существовании России-Украины все в мире забудут.

Ах да, вот уже - "Бешеные китайцы непонятно зачем ножиками затыкали четверть сотни своих граждан на ЖД станции..."

Мировые новости - это как детский форум в интернете. Тема всегда одна - кто кромче пёрнул, а вот КТО именно - постоянно меняется.

Так что не будет ничего со стороны "международной демократии". Она уже свую функцию выполнила - своевременно отреагировала сделав должное заявление по возникшему поводу. Всё. Можно жить дальше и смотреть футбол с крикетом.

россия почти объявила войну братской украине (по вымышленной причине, очень напоминающей агрессию фашистской германии в чехию), а ты восхищаешься эстетикой! ну так германия тоже действовала очень эстетично. польша была за неделю захвачена. франция без боя сдалась. давай, восхищайся! дрочи на своего фюрера. сам-то убивать украинцев пойдёшь?

блин, сколько ж подонков оказалось среди платных блогеров!!!

дооо! Теперь уже братской! Как вы быстро перекидываетесь, как только запахнет! Вчера Кутузова с постамента сбрасывали, а сегодня уже браты?

Сколько терпения потребовалось русским перед тем как договориться с татарами. Ведь, насколько известно мне, перед этим погибло несколько русских в стычке с татарами.

не несколько, а один, и не погиб, а умер - сердечко

Великолепный пост!) С вашего позволения утаскиваю к себе).

Истерика вообще мешает думать. Пост прекрасный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account