Previous Entry Поделиться Next Entry
Майдан расстроен, Путин расстроен, что дальше?
получите
yakushef
По-моему, люди на киевском Майдане очень расстроились отставке правительства и отмене антидемократических законов, потому как правильно поняли эти действия, как намек на то, что пора бы и расходиться, а расходиться никто не хочет. Там ведь за Майданом ничего кроме бедности, безработицы и тоски большинство не ждет. Не удивлюсь, если приказ о разгоне Майдана отдаст кто-нибудь из лидеров нынешней оппозиции, становящейся властью. Запад, очевидно, вспомнил об ответственности перед глобальным капитализмом и бунтовщиков на Майдане поддерживать больше не хочет.

Еще меня позабавил Путин, который, по-моему, становится глупым человеком. На пресс-конференции по итогам переговоров с ЕС он обиженно так говорил, что представьте, если бы наши министры и депутаты вдруг оказались среди митингующих в Греции и стали бы их поддерживать против власти. Жаль у Путина никто не спросил, с какой стати российские упыри будут поддерживать борьбу трудящихся за свои права. При виде греческих волнений наши упыри голосуют за увеличение бюджета полиции, закупку спецсредств и запреты на всё, что только можно. Как же эти господа могут вдруг оказаться среди митингующих? Такое могло случиться (и случалось) с советскими министрами и депутатами, которые сознательно боролись за мировой коммунизм и власть людей труда. Но, каким невообразимым образом на протестующих европейских площадях могут оказаться представители нынешней российской власти? Разве только в качестве инструкторов карательных отрядов.



  • 1
А почему не могут в Греции? Не ради трудящихся, конечно, а, например, ради включения Греции в ТС вместе со всеми мощами)
+ бонусный выход из НАТО!)
или например в Прибалтике) с такими же целями (но без мощей).

Но наши упырята ничего не могут, потому что боятся как трудящихся, так и упырей покрупнее - с Запада.

Олигархические группировки борются за власть. По-моему, позиция любого сознательного социалиста заключается в том, чтобы создать движение третьего пути, а не подмахивать кому ни попадя.

Нет никакого третьего пути. Весь вопрос, чему научится Майдан и каким он будет завтра.

Он может стать красным, только если туда приедут люди с Востока: неустойчивым и наивным "пролетариям" все объяснят, бывалых шухевичей и бандер доставят в обезьянник, ну и сами по ходу чему-нибудь научаться у Ленина и дадут под зад Яныку и всем олигархам.

Не приедут - будет там то, что и сейчас: анархия и фашизм (единство противоположностей).

p.s.
Удивительно абстрактный взгляд:
- не видеть, что "пролетарское" восстание поддерживается только западной частью страны (аграрной, а не промышленной)
- не видеть, что оно запущено и поддерживается Западным Империализмом
- не видеть фашистских молодчиков
- не видеть того, что Мировой Капитал, если уж и боится, то не майдана, а активности рабочего Востока.

Действительно, если ничего этого не видеть, получается романтическое пролетарское восстание, немного наивное, но свежее и искреннее.
Принял Дима коричневую романтическую розу с острыми шипами за красную пролетарскую гвоздику..
А может Ницше тоже в некотором роде был марксистом, пролетарским революционером?

Ну не пролетарское это восстание.. Может лучше заняться исследованием протеста в Таиланде?

И по-моему, Дим, привели в пример Компартию Греции, которая никому не подмахивает, а реально созда

А создаёт движение третьего пути.

первые два пути - буржуазные (демократия или фашизм, приватизация или национализация и т.д.), третий - пролетарский.
итого два принципиально разных пути)

http://worldcrisis.ru/crisis/1355754
http://www.youtube.com/watch?v=Qfdp49Ad2LM#t=2128

Если не обращать внимание на всякие благоглупости про молитвы и богом данных демократических царей, то очень полезная инфа по бандерикам.

Ну они могут например там оказаться чтобы помочь расшатать обстановку и, таким образом, пробемонстрировать несостоятельность местной администрации чтобы увтредить предлагаемую ими же альтернативу. Там многие нынче делают да и раньше делали.

> Не удивлюсь, если приказ о разгоне Майдана отдаст кто-нибудь из лидеров нынешней оппозиции, становящейся властью.

OK, один раз Ванга не получилась, попробуем ещё раз. :)

Да, Путин расстроен, что за мир на Украине придется заплатить России, и заплатить придется Америке, главное, чтобы не обманули, а полученную передышку использовать для наведения порядка на Украине, для подавления западанцев.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account