Previous Entry Поделиться Next Entry
По поводу опроса о возможности сдачи Ленинграда
получите
yakushef
В интернете шумный скандальчик вокруг устроенного телеканалом «Дождь» опроса. У публики спросили: можно ли было сдать Ленинград ради спасения жителей? Перевозбужденные в последнее время «патриоты» и прочие «защитники нравственности» негодуют, требуют кар и запретов.  Между тем, вопрос совершенно естественный. Странно было бы его не задать. Тут только нужно понимать, что этот вопрос отражает отношение между человеком и современным государством. Для ныне живущего человека государство – тюремщик и надсмотрщик. Другой ситуации он даже представить не может (когда он сможет её представить, тут же начнется то, что называют революцией). Конечно, умирать за своего тюремщика представляется дикостью.

Итак, мы имеем дело с вопросом не только естественным, но и очень важным. Запрет таких вопросов в интересах тех, кто хочет, чтобы люди были покорными рабами власти, готовыми безропотно идти за неё на смерть. Сказало начальство, что должен умереть – умри, не выпендривайся и не строй из себя умника. Они так хотят. Но всё дело в том, что так и не бывает.

Так не бывает? Но ведь миллионы людей в годы Великой Отечественной войны шли на смерть, Ленинград умирал, но не сдавался. Значит покорные, послушные, готовые на массовую смерть подданные возможны. Или дело здесь в чем-то другом?

Рабы не могли бы выиграть ту войну и не смогли бы отстоять Ленинград. Секрет в том, что советский народ был самым свободным народом на Земле и дрался за свою свободу, к которой уже привык и которую не хотел отдавать. Поэтому ленинградцы и защитники города не сдали Ленинград. Это было их делом и их решением. В основе свободы советских людей лежал социализм и общенародная собственность на средство производства. У нас не было наемных рабов и государства, призванного подавлять этих рабов в интересах капиталистов. Вот и весь секрет нашей победы.

Нам ещё предстоит поверить в возможность свободы и разумного человеческого общества. В столице мира Нью-Йорке на Таймс-сквер перед каждым новым годом включают песню Леннона Imagine и сотни тысяч людей вместе поют о таком обществе. Мечта жива, объективные материальные условия капитализмом созданы. Новый штурм неба неизбежен!

P.S. А то, что настоящая свобода и демократия может иметь вождя известно ещё со времен великого Перикла.



  • 1
Блокада, Леннон, Перикл - ни хера не понял

В каждом подъеме человечества будет Греция)) Это Мих. Лифшиц очень точно сказал. Попытайтесь понять ещё раз. Это не так сложно)))

По отдельности все понятно, а все вместе - жареный шоколад с салом :)

Надо попытаться понять вместе. По отдельности ничего понять нельзя(((

Между прочим, в начале 20в героем левых был Спартак, а вовсе не Перикл. Соответственно, под нацистским порабощением понималось нечто вроде подавления восстания Спартака

Edited at 2014-01-30 14:27 (UTC)

Что-то я пропустил насчет запрета на вопросы.

Что, кто-то действительно считает, что есть неприличные вопросы? Они детей не собираются вырастить нормальными? Придет время, ребенок обязательно спросит: что у папы между ног. В тюрьму его? Не получился отрок? Или в интернете речь идет только о соц опросах, и люди просто хотят разбить все зеркала, уж больно много уродства показывают?

Re: Что-то я пропустил насчет запрета на вопросы.

Да запросто. Это называется сакрализация. Самая мерзкая вещь не Земле. Когда нечто объявляется неприкосновенным. И уверовавшие в сакральность становятся охранителями, готовыми давать по рукам, а то и убивать всех, кто в шутку или всерьёз задел.

И это далеко не только религиозная вещь. Например, в ряде стран сакрализирован Холокост. Уголовное преступление просто усомниться в том, что он имел место. Ну и Советский Союз, увы, постарался. В данном случае "подвиг советского народа во время второй мировой войны - священен". И всё. Теперь задали глупый вопрос (а, насколько я понял, глупость была в том, что к вопросу было "уточнение", что, мол, сдача Ленинграда бы позволила спасти кучу жизней горожан), как немедленно началось бурление говн. Сами понимаете, на глупые вопросы так не реагируют. Тут на святыню посягнули.

почему нельзя убивать людей?
почему нельзя насиловать детей?
почему нельзя грабить?

Да кто ж его знает? Не принято как-то.

"Это называется сакрализация" (с)

Нет. Скарализация, это если бы приведённые утверждение были бы незыблимыми и неоспоримыми. А не не имели бы однозначных обоснований.

Кроме того, они не совсем верные. Например, убивать у нас можно. Смертная казнь называется. Правда сейчас мораторий, но это лишь временный отказ. Сегодня есть, завтра - нет. Грабить тоже можно. Например, отобрать жильё за неуплату ЖКХ. :) Т.е., если по закону, то можно. С детскими изнасилования вот пока плохо. Но, уверен, что Мизулина уже работает над этим.

Так что, "ни что не истина, всё позволено" (C), кроме того, от чего мы сами отказываемся. И вышеупомянутые три пункта не практикуются потому, что те, к кому они будут применены, а так же их друзья и родственники будут против. Активно против. Ну, вот такие подлые существа люди, не хотят оказаться объектом убийства, изнасилования или грабежа.

Можно, бесплатно, да, нельзя, но это уже другой вопрос.

Re: Что-то я пропустил насчет запрета на вопросы.

тогда люди сами выбрали или защищать или уехать! кто хотел покинуть питер покинули! честь и слава всем тем,кто в те суровые дни остался и защищал свой дом,свою землю, свою Родину! И такие вопросы могут задавать только европиоидные пидарки,которые во все времена врага встречали со спущенными штанами и вазелином! Пусть вот эти затуманенные головёнки западной толерастностью и лживой гуманитарностью подойдут и спросят у тех,кто в те времена защищал Ленинград!

Re: Что-то я пропустил насчет запрета на вопросы.

Я как-то очень сомневаюсь, что из блокадного города можно было уехать по желанию. Известно, что в 1941 население Ленинграда составляло около 3 миллионов человек. Известно так же, что советское руководство было довольно адекватным. (Людям, переживающим некоторое событие, вообще свойственнее быть более адекватными, чем тем, кто рассматривает его через призму истории.)

Я имею ввиду, что вы сейчас продемонстрировали типичный пример охранительства. Дай вам тогда поуправлять с вашими эротическими фантазиями и нелживой гуманитарностю, вы бы довели там всех до смерти. К счастью, советское командование руководствовалось чем-то более практичным, чем пафосное "защитим свой дом, свою Родину". Оно знало, что в городе большое количество нетрудоспособного и небоеспособного населения, которое, тем не менее, надо кормить.

В результате население из города вывозилось с максимально возможной скоростью. В первую очередь: Дети, старики, больные. За время блокады было вывезено 1.3 миллиона человек.И никаких личных желаний, как вы пишете, тут быть не может. Каждый эвакуированный увеличивал норму продовольствия оставшимся.

А вопросы... Они задаются или чтобы узнать или чтобы выяснить отношение.

Re: Что-то я пропустил насчет запрета на вопросы.

посмотрите выступление Даниила Гранина в рейхстаге!!!

Re: Что-то я пропустил насчет запрета на вопросы.

В мой город был эвакуирован знаменитый Кировский завод! В моём городе был в эвакуации Ленинградский театр оперы и балета им.Кирова! А ваша бредятина по поводу мифического охранительства простой троллизм в угоду педерастических европейских режимов!
На Руси всегда были города и люди,которые защищали СВОЁ! И к сожалению были те,которые спасали свои мелкие шкурёнки,визжжа в истерике о мнимом спасении!
Хочется ещё верить,что у большинства россиян ещё осталось чувство собственного достоинства, гордость за свою Родину, за свою историю, за свой народ. Что в период лишения именно эти люди встанут и будут защищать свой дом!
А такие как ВЫ,всё таки наконец то сбежите оканчательно в свою евжопу и там будите задыхаться в собственной желчи великоглупости, угрожая ей
страшными словами как - Россия,Русский,Патриотизм,Пропаганда и т.п.
Удачи вам!!!!!

Re: Что-то я пропустил насчет запрета на вопросы.

Вы просто дурачок, который даже троллить не умеет. К тому же с сексуальными расстройствами.

Re: Что-то я пропустил насчет запрета на вопросы.

)))) Я тролить? Это похоже ваша пререгатива!И ответ истинно ваш!Евжопа руллит, в вашем сером веществе,оставляя свободу действия гипоталамусу!

>>Запрет таких вопросов в интересах тех, кто хочет, чтобы люди были покорными рабами власти, готовыми безропотно идти за неё на смерть

обычная подмена понятий

Это еще вопрос: что было выгодней спасти столько-то горожан или положить столько-то солдат, чтобы выбить позже фашистов из Ленинграда? Это был вы второй Сталинград.

"Запрет таких вопросов в интересах тех, кто хочет, чтобы люди были покорными рабами власти, готовыми безропотно идти за неё на смерть."

В очередной раз за последний год убеждаюсь в вашей внезапной адекватности, особенно в сравнении с многими российскими "левыми".

"можно ли было сдать Ленинград ради спасения жителей?" - вопрос с исторической точки зрения некорректный, показывает только негативное отношение Дождя и "либеральной" общественности к "совку" и к Путину, а также это и попытка обелить фашизм (тайная любовь каждого либерала).

Ленинград не сдавали, потому что были силы для обороны, а также потому что стоило это силы использовать из-за военно-стратегического и идеологического значения города. Не было бы ресурсов для обороны - сдали бы также как и Киев, и Минск, и многие другие.

Сдать город с жителями нельзя, т.к. по плану Гитлера они должны быть уничтожены. Значит вопрос в том, были ли ресурсы для эвакуации миллионов жителей в кратчайшие сроки - еще до блокады. А уже после, сам факт блокады не предполагает возможности массовой эвакуации.

Поэтому непонятно, за что тут вообще голосовать?
Вопрос аналогичен следующему: "Покончить с собой (с целью сохранения жизни;) или же нет?"

> Секрет в том, что советский народ был самым свободным народом на Земле и дрался за свою свободу, к которой уже привык и которую не хотел отдавать.

Хорошо сказано, но суть манипуляции в вопросе о сдаче Ленинграда, в том, что в нем по умолчанию подразумевается, что сдача позволила бы жертв избежать, а это вовсе не так.
Подразумевающиеся ложные предпосылки это достаточно хитрый и подлый пропагандисткий прием. Хотя, он довольно часто используется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account